Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Opel Vectra

Отзывы владельцев.
Opel Vectra

Игорь Зыков, 22 года, студент, стаж вождения 1 год. Пусть это у меня первый автомобиль, но была вера в немецкое качество, в марку Opel, и цена, конечно, сыграла свою роль. BMW и Mercedes даже с такими пробегами держатся в цене

Игорь Зыков, 22 года, студент, стаж вождения 1 год

1996 Opel Vectra

© Фото: 5 колесо

Когда брал машину, не смутил даже пробег в 320 000 км. Пусть это у меня первый автомобиль, но была вера в немецкое качество, в марку Opel, и цена, конечно, сыграла свою роль. BMW и Mercedes даже с такими пробегами держатся в цене. Но мне нужна была рабочая лошадка, а не брендовый авто. За несколько последних месяцев намотал на одометр 14 000 км. По хорошим дорогам езжу мало: в силу профессии большая часть маршрутов пролегает через карьеры, стройки и так далее. Поэтому когда обнаружились небольшие проблемы с подвеской, я тут же перебрал ее полностью, попутно заменив все четыре стойки. Поразила цена на запчасти и стоимость работ. Например, замена ремня ГРМ со всеми роликами и помпой обошлась всего в 4500 рублей, 1000 из которых ушла на работу. Многое делаю сам, благо конст­рукция очень ремонтопригодная. Недавно попрощался со мной радиатор, а вместе с ним и 6000 рублей, потраченные на новую деталь и антифриз.

В целом ничего криминального с машиной не происходит, ведь пробег-то какой! И потом я из тех людей, кто предпочитает гонять машину, что называется, в хвост и гриву, но при этом обеспечивать ей должный своевременный уход. Единственное, на что пока закрываю глаза, — расходомер, который тут стоит от 2-литровой версии (у меня 1,8 литра 16V) и иногда подглючивает. Новый обошелся бы в 14 000 рублей. Дорого!

Игорь Зыков

© Фото: 5 колесо

Удивляет, как чутко мотор реа­гирует на качество топлива. Тут за­правлюсь — мотор поет. Там заправлюсь — силы на глазах покидают движок. Автомат мне настолько нравится, что, надеюсь, в моей жизни уже никогда больше не будет машин с ручной коробкой передач.

 

Цена 200 000 руб.
Год выпуска 1996
Дата приобретения 2008
Общий пробег 320 000 км
Личный пробег 14 000 км
Эксплуатационные расходы 12 00 руб.

 

Интересный факт 
Мотор реагирует на качество топлива настолько резко, что плохой бензин лишает его сил на глазах.

Моя оценка
Пять баллов