Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan Micra

Отзывы владельцев.
Nissan Micra

Рената Загидулина, преподаватель французского языка филфака СПбГУ, стаж вождения 4 года. Micra — машинка почти игрушечная: яркая, маленькая, немного необычной формы, эдакая лупоглазая бомбочка. Одно из ее главных преимуществ —вместительность: невероятно, но изнутри она больше, чем снаружи

Рената Загидулина, преподаватель французского языка филфака СПбГУ, стаж вождения 4 года

2008 Nissan Micra

© Фото: 5 колесо

2008 Nissan Micra

© Фото: 5 колесо

8 марта этого года я сделала себе подарок — Nissan Micra. Однажды моя хорошая знакомая попросила меня забрать ее новую Micra из салона: она недавно получила права и не была уверена, что сможет самостоятельно доехать до дома. Я же была рада возможности посидеть за рулем другого автомобиля, но даже не представляла себе в тот момент, насколько он мне понравится! Поэтому, когда встал вопрос о том, какую машину я хочу, ответ был готов. И это при том, что на тот момент у меня еще был джип, маленький, но настоящий — Mitsu­bishi Pajero Pinin.

Micra — машинка почти игрушечная: яркая, маленькая, немного необычной формы, эдакая лупоглазая бомбочка. Одно из ее главных преимуществ —вместительность: невероятно, но изнутри она больше, чем снаружи. При переезде мы запихивали в нее объемные коробки, я постоянно вожу родственников и друзей с большим количеством скарба: задние сиденья складываются и отодвигаются в глубь салона, что освобождает достаточно места.

В наше время ежедневного роста цен на бензин Micra довольно экономична: бака на 40 литров мне хватает на неделю, а я практически живу на колесах. С марта по август я наездила уже больше 12 500 км.  Еще один плюс — встроенный Bluetooth: отвечать на вызов и прекращать его можно кнопками на панели магнитолы, звук транслируется на весь салон, что очень удобно; естественно, при условии, что водитель один; в противном случае звонящего нужно оперативно предупредить, чтобы он не сказал что-либо, не предназначенное для чужих ушей. Хотя иногда конфузы все-таки бывают. Как и все в Питере, я периодически испытываю трудности с парковкой в центре города, однако на Micra пристроиться в какой-нибудь просвет легче, чем на полноразмерной машине.

Рената Загидулина

© Фото: 5 колесо

Micra очень легка в управлении, что для меня, водителя с 4-летним стажем, т.е. не аса, очень важно. Кажется, руль можно крутить мизинцем. Последний по месту, но не по значимости плюс: при езде на Micra замечаешь, как много в городе галантных водителей-мужчин, которые часто пропускают при выезде из дворов, уступают дорогу и вообще ведут себя по-джентльменски. Возможно, они просто боятся девушки за рулем, но мне приятно думать, что действует наш совместный с Micra шарм. Дамы же на маленьких автомобилях, как правило, взаимно вежливы.

Единственный довольно крупный, на мой взгляд, недостаток этой машины — недостаточно «надежный» фильтр кондиционера, который, теоретически, должен не пускать в салон воздух извне, если нажата кнопка «циркуляция воздуха внутри машины». Возможно, потому, что при езде по городу эта кнопка у меня нажата постоянно, фильтр не справляется: порой ощущается довольно сильный запах выхлопных газов. Однако плюсов в этой машине настолько больше, что эта недоработка не мешает мне быть очень довольной своей «ласточкой».

 

Цена 480 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2008
Общий пробег 12 500 км
Личный пробег 12 500 км
Эксплуатационные расходы н.д.

 

Интересный факт:
Салонный фильтр не справляется с очисткой воздуха, и внутрь салона проникают неприятные запахи.

Моя оценка:
5 баллов