Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. BMW 318i

Отзывы владельцев.
BMW 318i

Влад Мануилов, 32 года, барабанщик, стаж вождения 7 лет. «Создание» этого автомобиля развивалось достаточно спонтанно, без четких планов и изначально определенной цели

Влад Мануилов, 32 года, барабанщик, стаж вождения 7 лет

1989 BMW 318i (E30). Владелец Влад Мануилов
© Фото: 5 колесо

Влад Мануилов
© Фото: 5 колесо

«Создание» этого автомобиля развивалось достаточно спонтанно, без четких планов и изначально определенной цели. Когда я начинал поиск новой машины на замену «восьмерке», верно служившей мне уже около 5 лет, не имел однозначных предпочтений в выборе марки и модели. Единственное, что направляло меня, — определенный бюджет. В то же время я полуосознанно понимал, что новый автомобиль должен быть ярким и заметным. В результате многомесячного исследования интернет-ресурсов купли-продажи, форумов, журналов и газет выяснилось вот что. Во-первых, меня интересуют харизматичные модели с имиджем динамичным и даже агрессивным и спортивным. Во-вторых, в рамках моего бюджета я не могу рассчитывать на по-настоящему яркий (как по цвету, так и по общему внешнему виду) автомобиль.

Понимая, во что ввязываюсь, все же пошел непростым путем: покупка с последующей подгонкой автомобиля под свой вкус. Поиски завершились приобретением этого автомобиля в устроившей меня комплектации и в обвесе, но в черном цвете! Перекраска и переоформление в ГИБДД прошли успешно и достаточно быстро. И тут меня постиг новый приступ вдохновения. Графика! Один из высших уровней индивидуализации автомобиля! Несколько месяцев ушли на поиск идеи, создание (отдельное спасибо дизайнеру «Тате» Лужбининой) и неоднократную правку дизайн-проекта. Никаких компромиссов, только чистый стиль!

Популярная сейчас аэрография не способна на такое. Аппликация сделана мной самостоятельно по самым современным рекламным технологиям из редкой световозвращающей пленки, работающей как катафот. То есть под прямым солнцем, и, конечно, ночью в свете фар и огней города смайлы светятся ярко-желтым светом! Похоже, что это новаторская идея, ничего подобного ни в каких источниках я еще не встречал.

Влад Мануилов
© Фото: 5 колесо

В результате достигнутый внешний эффект превзошел все ожидания и технические возможности «Смайломобиля», ведь все таки это «трешка» BMW разработки начала 80-х и почти двадцатилетнего воз­раста, в стандартной комплектации без усовершенствований. И от предложений владельцев «заряженных» машин погоняться со светофора приходится с сожалением отказываться.

Кстати, немного смущает установленный предыдущим владельцем «громкий» глушитель. На небольших оборотах он звучит очень вкусно, но на больших... Есть тонкая грань, когда производимая машиной громкость звука не соответствует видимому ускорению, и выглядит это не очень. Наверное, поменяю. Ну, а низкий обвес создает определенные сложности, которые я с достоинством переношу.

Я музыкант, барабанщик, и вообще творческий человек. Все, что я делаю, стараюсь делать интересно и оригинально, находя и воплощая новые идеи. Поэтому я не мог просто так взять и поменять машину. Люди оборачиваются на улицах, улыбаются девушки, подмигивают фарами встречные машины, пацаны даже успевают сфотографировать на телефоны!

 

Цена $5500 (+ $2000 на перекраску)
Год выпуска 1989
Дата приобретения 2007
Общий пробег 300 000 км
Личный пробег 3 000 км
Эксплуатационные расходы 2 000 руб.

 

Интересный факт
В этот Rock’n’Roll Car помещается вся барабанная установка в полном комплекте.

Моя оценка
Пять баллов