Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Volga Siber

Отзывы владельцев.
Volga Siber

Максим Леонов, 32 года, менеджер по продажам, стаж вождения 14 лет. Проехал уже 3 тысячи, и машина меня очень радует. За рулем не устаешь вообще. Парковаться по зеркалам — без проблем, ускориться на обгоне — тоже

Максим Леонов, 32 года, менеджер по продажам, стаж вождения 14 лет

2008 Volga Siber. Владелец Максим Леонов
© Фото: 5 колесо

Прошлой моей машиной был пятилетний Renault Megane, на котором я за три года проехал больше 100 тысяч километров. В последнее время он стал хандрить: то одно сломается, то другое, а зап­части и стоимость работ у Renault совсем недешевые. Решил продать. И четко для себя решил: следующая машина — только новая, чтобы была гарантия и возможность оформить страховку каско.

Искал автомобиль за 450–550 тысяч рублей. За эти деньги можно было посмотреть Focus, Astra или Megane в неплохих комплектациях или машины, которые побольше, — Mondeo, Passat, но совершенно пустые.

Московский автосалон подвернулся очень вовремя, и я не поленился обойти все залы. Потратил целый день, немного устал, но остался очень доволен — понял, на тест-драйв какой машины поеду в первую очередь. Честно говоря, сам был удивлен, что моей долгожданной иномаркой окажется очень даже российская машина — Volga Siber. Дело было так: проходя мимо стенда ГАЗа, я засмотрелся на эту «Волгу» и поймал себя на мысли, что она чертовски хороша: стильная, стремительная и элегантная, как рояль. Автомобиль достаточно агрессивный, но при этом строгий, а если под другим углом взглянуть — классический.

Пропорциональный, гармоничный, не «раздутый», как другие машины. Первое, что меня поразило, когда сел на водительское место, — отличное кресло. Пожалуй, такое кресло уместно встретить в «четверке» Audi или «пятерке» BMW — и комфортное, и с боковой поддержкой, с электроприводом и регулировкой поясничного упора. Свою любимую посадку нашел сразу — и руль, и педали тут «на своем месте».

Максим Леонов
© Фото: 5 колесо

Тест-драйв развеял все сомнения. Двигатель работает негромко, зеркала — супер, огромные лопухи, практически без мертвых зон. Плавность хода великолепная, и упругость у подвески достаточная — ни кренов, ни клевков. Антикор заказывать не стал — гарантия на кузов 6 лет, машина полностью оцинкована. Музыка с достойным звуком уже в базе, как и АБС, противобуксовочная система, подушки и кондиционер. Поставил только сигнализацию. Тот же Focus, кстати, в подобной комплектации дороже. Я решился на автомат — и не пожалел. Разгон — энергичный, но при этом плавный, без рывков.

Проехал уже 3 тысячи, и машина меня очень радует. За рулем не устаешь вообще. Парковаться по зеркалам — без проблем, ускориться на обгоне — тоже, прожимаешь педаль до кик-дауна и наслаждаешься ускорением. На трассе машина едет как по рельсам. В багажник можно положить слона, причем хобот его отлично расположится в салоне, заднее сиденье складывается как положено — 60:40. Тормоза отличные. АБС, если дело довести до ее срабатывания, хрустит едва заметно, очень мягко подрагивая педалью.

Поначалу смутил клиренс: в рекламном буклете было заявлено, что дорожный просвет — 140 мм. Но почему-то там, где Megane царапал пузом, Siber проезжал, не задевая. Все оказалось очень просто: 140 мм — это под нижней точкой, а в среднем под брюхом 17 сантиметров. О качестве сборки можно сказать, что в России наконец-то научились делать машины. Время покажет, что и как. Машиной я очень доволен.

 

Цена 590 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2008
Общий пробег 3 000 км
Личный пробег 3 000 км
Эксплуатационные расходы нет

 

Интересный факт
Антикор заказывать не пришлось — гарантия на кузов 6 лет, машина полностью оцинкована.

Моя оценка
Пять баллов

Объективно говоря, среди автомобилей российского производства встречаются достойные представители. Помимо вышеописанной Волги есть еще Лада Нива 4х4, признанная лучшим российским автомобилем.