Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Lada Kalina

Отзывы владельцев.
Lada Kalina

Леонид Кныш, 31 год, менеджер, стаж вождения 11 лет. Отличный автомобиль! На трассе расход всего 6,5 литра, в городе 8–9 литров. Управляется машина хорошо, тормозит отлично

Леонид Кныш, 31 год, менеджер, стаж вождения 11 лет

2007 Lada Kalina

© Фото: 5 колесо

2007 Lada Kalina

© Фото: 5 колесо

В свое время купил «Калину» в качестве второго автомобиля. Первым была «Газель». По жизни приходится связываться с грузоперевозками, поэтому большие грузы брала на себя «газелька», а те, что покомпактнее, я укладывал в багажник и салон «Калины». За полтора года машина пробежала почти 17 000 км, и серьезных проблем с ней не было.

Начнем с того, что за свои деньги это хороший автомобиль. У меня раньше была «четырнадцатая», но эта с 8-клапанным 1,6-литровым двигателем всяко резвее и комфортнее. Салон просторный, есть бортовой компьютер, выдающий исчерпывающую информацию о пробеге и расходе топлива. Есть электростеклоподъемники и удобные кресла. Вот, скажем, в той же «четырнадцатой» гребенка передних сидений была с крупным шагом и не поддавалась точной настройке по горизонтали. Тут уже гребенка мельче, можно с комфортом устроиться за рулем. Или, например, спинка дивана складывается раздельно, чего в прежних моделях не было.

Сразу после первого ТО я отказался от гарантийного обслуживания и плановых прохождений ТО. За первое ТО, в результате которого были поменяны передние колодки, масло в коробке, масло в моторе и фильтры, а также была проведена регулировка клапанов, мне пришлось отдать 7000 рублей. Для машины ценой 240 000 рублей это перебор. И потом, я в ней почувствовал уверенность, надежность, за 17 000 км она меня серьезно и не подводила. Один раз на трассе отказали дворники, и случилось это, как водится, в жуткий снегопад. Дело в том, что клемма моторчика находится под капотом аккурат в том месте, куда стекает вода. Разобрал в пути, почистил, и все заработало. А на 16 000 км раскрутилась опора заднего амортизатора. Я быстро отреагировал на хлюпанье, закрутив опору посильнее обычным ключом. Видимо, произошло это от перегрузок.

2007 Lada Kalina

© Фото: 5 колесо

Леонид Кныш

© Фото: 5 колесо

Отличный автомобиль! На трассе расход всего 6,5 литра, в городе 8–9 литров. Печка зимой быстро прогревает салон, стекла не потеют. Управляется машина хорошо, тормозит отлично. Вообще, я две зимы отъездил на родной всесезонной резине и горя не знал.

На самом деле на момент выхода этого материала машина уже продана. Она долго искала покупателя. Ее хозяин и до этого ездил на «Калине», потом продал и вот снова вернулся к прежней модели. Ну, а я, оставшись без второго автомобиля, продал «Газель» и купил корейский микроавтобус, который совмещает в себе все лучшие качества «Калины» и «Газели» и приумножает их в себе.

 

Цена 240 000 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 17 000 км
Личный пробег 17 000 км
Эксплуатационные расходы 10 000 руб.

 

Интересный факт
Больше месяца простояла зимой в ожидании покупателя и завелась с первого раза!

Моя оценка
Пять баллов