Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan Note

Отзывы владельцев.
Nissan Note

Андрей Остробоков, 33 года, дизайнер, стаж вождения 1 год. Это мой первый автомобиль, поэтому выбор был обусловлен предполагаемой «средой обитания». В первую очередь, езда по городу

Андрей Остробоков, 33 года, дизайнер, стаж вождения 1 год

Nissan Note. Владелец Андрей Однобоков

© Фото: 5 колесо

Это мой первый автомобиль, поэтому выбор был обусловлен предполагаемой «средой обитания». В первую очередь, езда по городу. То есть маневренность и удобст­во при парковках. Сразу отмечу, что Nissan Note этим требованиям удовлетворяет на сто процентов. В загородных поездах автомобильчик тоже не­плох, и с «цивилизованными» лесными дорожками справляется. Но я уже все чаще посматриваю на машины с полным приводом и высоким клиренсом — хочется еще большей свободы передвижения.

При выборе машины «конкурентами» Nissan Note были такие модели Opel, как Astra и Corsa, а также Mazda2 и Mazda3. Внешне очень нравилась Astra, но стоило в нее сесть, как мнение изменилось: слишком высокая приборная панель, маленькие окошечки… С Note все происходило с точностью до на­оборот: довольно странный профиль, нет изящности. Но стоило занять место за рулем, как все вопросы исчезли, и выбор был сделан. Внутри просторно и очень уютно. При покупке выбрал средний уровень комплектации, которой вполне доволен: полный электропакет, включая подогрев сидений и зеркал, литые диски, а самое главное — автоматическая коробка передач. Учился на автомобиле с механической КП, и в условиях города мне это не понравилось.

Андрей Однобоков

© Фото: 5 колесо

Комфорт автомобиляна очень высоком уровне, что заметно не только в го­роде, но и в дальних путешествиях. Колесная база длиной в 2600 мм позволяет удобно устроиться пассажирам на задних сиденьях, хорошим решением являются откидные столики, «спрятанные» в спинках передних сидений. Еще одна приятная деталь: спинки передних сидений раскладываются, об­разуя с задними ровную поверхность. Получается отличный диван — достаточно иметь спальный мешок, и проблем с ночевкой нет. Хороша эргономика места водителя. Очень удобны вынесенные на руль кнопки управления магнитолой, меню бортового компьютера и громкой связью телефона. В городском цикле мотор с объемом 1,6 расходует 10–12 литров топлива, а на загородной трассе — около 5.

Из небольших минусов могу отметить лишь странное распределение воздушных потоков при включенном кондиционере: салон уже достаточно прогрет, а в ноги продолжает поступать холодный воздух.

 

Цена 600 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2008
Общий пробег 12 300 км
Личный пробег 12 300 км
Эксплуатационные расходы н.д.

 

Интересный факт
Выбирая машину исключительно для города, не раз убеждался в универсальности Note.

Моя оценка
Пять баллов