Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Great Wall Hover

Отзывы владельцев.
Great Wall Hover

Василий Сербин, 55 лет, преподаватель кафедры физвоспитания СПБ ГАСУ, стаж вождения 37 лет. В исполнении «люкс» автомобиль стоил 664 000 рублей и, что немаловажно, был в на­личии

Василий Сербин, 55 лет, преподаватель кафедры физвоспитания СПБ ГАСУ, стаж вождения 37 лет

2007 Great Wall Hover. Владелец Василий Сербин

© Фото: 5 колесо

Почему выбрал именно этот джип? Причины были и объективные, и субъективные. Из объективных — имелась определенная сумма денег и желание поездить на новом автомобиле с полным приводом. Близкими по цене были Landmark и Tiggo, правда, не имеющий полного привода. Но меня не устраивала конструкция их ходовой части — ремонт рессорной или независимой многорычажной подвески весьма дорогостоящий. Как вариант рассматривал Chery Fora — шустрая, хорошо управляемая машинка. Очередным кандидатом на автосмотринах был Nissan Qashqai, но и он, чисто внешне, меня не очаровал. Great Wall Hover приглянулся сразу: изящный, но без ненужной претензии дизайн, удачная, если не сказать эффектная форма фар… А после того, как я сел в салон, сомнений не осталось. Кожаный салон, люк с электроприводом, электропривод водительского сиденья, четыре зоны освещения салона. Перечислять достоинства можно и дальше.В общем, покупка состоялась.

В исполнении «люкс» автомобиль стоил 664 000 рублей и, что немаловажно, был в на­личии. «Пакет» был дополнен сигнализацией, антикором, порогами и салонными ковриками. Из моторов отдал предпочтение 2,8-литровому турбодизелю — на тот момент дизельное топливо было значительно дешевле бензина.

Василий Сербин

© Фото: 5 колесо

Привлекательной, с точки зрения налогов, была и мощность мотора — 95 л. с. Что касается экономичности, то в городском цикле расход топлива составляет 12–13 литров на 100 км, а в смешанном — 10–11. На дороге автомобиль ведет себя отменно, я доволен абсолютно всем в любых режимах движения. О внедорожных качествах машины вряд ли смогу что-то сказать, так как задачу засадить Hover в какую-либо болотину перед собой не ставил. Очень удобна кнопка электропривода подключения переднего моста и включения понижающей передачи, расположенная рядом с селектором АКП. Не боялся ли я покупать «китайца»? Сомнения в качестве были, но машина имеет два года гарантии. После пробега в 20 000 км поменял обе шаровые опоры. На том же ТО заменил все тормозные колодки. Также порвалась подушка на опоре двигателя, той самой, что «нагружена» КП и раздаточной коробкой. В остальном менялись лишь расходные материалы. Можно лишь посетовать на то, что плановое ТО надо проходить через каждые 7000 км пробега.

 

Цена 780 000 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 24 000 км
Личный пробег 24 000 км
Эксплуатационные расходы 30 000 руб. (ТО)

 

Интересный факт:
Great Wall Hover является азбучным примером соответствия цены и качества.

Моя оценка
Пять баллов