Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mitsubishi Lancer

Отзывы владельцев.
Mitsubishi Lancer

Андрей Большаков, 35 лет, менеджер по автоперевозкам, стаж вождения 11 лет. Новый, с кондиционером и в устраивающих меня ценовых рамках, и лучше, если этот автомобиль будет японским, — согласитесь, требования не слишком притязательные

Андрей Большаков, 35 лет, менеджер по автоперевозкам, стаж вождения 11 лет

2006 Mitsubishi Lancer. Владелец Андрей Большаков

© Фото: 5 колесо

2006 Mitsubishi Lancer

© Фото: 5 колесо

Новый, с кондиционером и в устраивающих меня ценовых рамках, и лучше, если этот автомобиль будет японским, — согласитесь, требования не слишком притязательные. Тем не менее, они позволили очень быстро сузить круг всего до двух моделей: Ford Focus и Mitsubishi Lancer. Дальше дело пошло еще быстрее, так как лист ожидания на Focus растягивался почти на год, а Lancer я мог получить уже через полтора месяца. Причем автомобиль с мотором объемом 1,3 литра (а я склонялся именно к такому двигателю, с точки зрения экономии) имел единственный вариант комплектации. Потому и здесь с выбором мучиться не пришлось. Покупкой очень доволен, так как эксплуатационные качества автомобиля на самом высоком уровне, да и надежность на высоте. Доволен и экономичностью: в городе расход составляет 9 литров на 100 км, а на трассе не превышает 6. И несмотря на мотор с небольшим литражом, никаких претензий к динамике. За все время эксплуатации случились лишь две поломки: после 20 000 пробега вышла из строя стойка стабилизатора, а через 50 000 — трос в коробке передач. Обе детали были заменены по гарантии. Правда, на сервисное обслуживание хочу посетовать: что касается тросика, то лишь один из трех официальных дилеров, к которым я обращался, безоговорочно признал случай гарантийным.

Андрей Большаков

© Фото: 5 колесо

После рождения ребенка у меня несколько изменились приоритеты в плане размеров автомобиля, но пока финансовые возможности не позволяют поменять Lancer на Citroen Berlingo или, скажем, Opel Zafira. Но по этому поводу не очень переживаю. Даже несмотря на то, что гарантийный срок кончается, машину менять не буду. Кроме того, постараюсь выполнять в указанные в сервисной книжке сроки все регламентные работы. Три года гарантии — это не более чем формализованный срок. Но ведь компания Mitsubishi гарантирует и 100 000 километров без поломок. А мой автомобиль всего лишь на полпути к этой цифре.

 

Цена $14 500
Год выпуска 2006
Дата приобретения 2006
Общий пробег 50 500 км
Личный пробег 50 500 км
Эксплуатационные расходы 18 000 р. (ТО)

 

Интересный факт:
Увы, далеко не все дилеры однозначно трактуют гарантийные случаи.

Моя оценка
Пять баллов