Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Peugeot Partner

Отзывы владельцев.
Peugeot Partner

Виктор Голубев, 62 года, директор предприятия, стаж вождения 10 лет. В силу возраста главным приоритетом при выборе утилитарных возможностей автомобиля была дача

Виктор Голубев, 62 года, директор предприятия, стаж вождения 10 лет

2004 Peugeot Partner. Владелец Виктор Голубев

© Фото: 5 колесо

В силу возраста главным приоритетом при выборе утилитарных возможностей автомобиля была дача. И считаю, с «Партнером» попал в точку. Машина универсальна. Пассажиры с любым ростом и телосложением во время путешествия чувствуют себя комфортно, а возможности перевозки грузов кажутся безграничными. Пару лет назад без всяких проблем перевез двухкамерный холодильник, а буквально на днях легко поместил в салон саженец яблони высотой более трех метров. Так что небольшим грузовичком можно считать не только пикап. Такой универсальности способствует весьма удобная трансформация задних сидений: они не только имеют складывающиеся спинки, но и разворачиваются к спинкам передних сидений. Таким образом, размеры грузового отсека полностью соответствуют моим требованиям. Нередко использую автомобиль и в производственных целях: громоздкие металлические конструкции размещаются в багажном отсеке настолько компактно, что ни на пластике, ни на металле салона нет ни единой царапины.

В комплектации лишь самое необходимое: кондиционер, электрические стеклоподъемники передних дверей (задние сдвижные двери имеют форточки), центральная блокировка дверей. В спецификации только бензиновые двигатели (в данном случае 1,6 литра) и механическая КП. Расход топлива на трассе составляет менее 7 литров на 100 км, а в городе не превышает 10 литров. Пока не менял аккумуляторную батарею, но зимой с запуском двигателя не имел никаких трудностей. Что касается эксплуатации автомобиля в зимний период, то я просто в восторге от его проходимости. Видя, как я штурмую снежную целину по дороге к даче, многие были уверены, что у автомобиля полный привод. В связи с этим необходимо отметить высокий клиренс.

Виктор Голубев

© Фото: 5 колесо

Скоростными режимами не слишком увлекаюсь, и, к примеру, по окружной автодороге езжу со скоростью около 110 км/ч, но под педалью акселератора чувствую приличный запас. Возможно, есть некоторые претензии к подбору передаточных чисел в КП. Первая передача слишком короткая, а разгон на второй довольно вялый. За период двухлетнего гарантийного срока не произошло ни единой поломки — только плановое ТО.

Впоследствии пришлось заменить сцепление, амортизатор, ступичные подшипники передних колес и тормозные диски.

 

Цена $14 000
Год выпуска 2004
Дата приобретения 2004
Общий пробег 65 000 км
Личный пробег 65 000 км
Эксплуатационные расходы 15 000 - 20 000 руб. в год

 

Интересный факт:
В машине комфортно человеку любой комплекции. А в качестве «грузового» варианта она просто великолепна.

Моя оценка
Пять баллов