Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan Almera

Отзывы владельцев.
Nissan Almera

Эдуард Козлов, 57 лет, инженер, стаж вождения 22 года. Almera появилась в моей жизни неожиданно: мы с женой были вполне довольны «Волгой» ГАЗ-24 и всерьез о смене автомобиля не задумывались

Эдуард Козлов, 57 лет, инженер, стаж вождения 22 года

2002 Nissan Almera. Владелец Эдуард Козлов

© Фото: 5 колесо

Almera появилась в моей жизни неожиданно: мы с женой были вполне довольны «Волгой» ГАЗ-24 и всерьез о смене автомобиля не задумывались. Но тут один из многочисленных родственников решил выйти на новый качественный виток автомобилизма, а отдавать имевшийся у него Nissan Almera в чужие руки ему очень не хотелось. Аргумент в пользу моей кандидатуры у него был весьма простым: «Хочу, чтобы ты поездил на автомобиле совершенно другого уровня».

Первые признаки антагонизма проявила супруга, она вообще долго и трудно расстается с прежними автомобилями и привыкает к новым. Я прекрасно ее понимаю, так как и для меня своеобразным «лекалом» простора и комфорта еще долго будет салон «Волги». Кроме того, мне всегда нравилось не только ездить, но и «саночки возить» — доработка «Волги» обеспечивала непрерывный полет инженерной мысли. Поэтому и здесь я смело открыл капот Almera и... тут же его захлопнул, согласившись с родственником, что это автомобиль совершенно другого уровня. А так как моим любимым хобби являются автомобильные путешествия, первая же дальняя поездка этот тезис подтвердила. Эргономика салона настолько хороша, что в дебютной поездке я проехал за сутки 1300 километров и абсолютно не устал. Да и жена на дискомфорт не жаловалась. При движении на высокой скорости автомобиль прекрасно держит дорогу, отлично управляется в поворотах. Подвеска достаточно мягкая, лучше сказать, комфортная, но при этом не «докладывает» водителю о каждой мелкой выбоине. Конструктивное решение очень удачное: впереди McPherson, сзади — «много­рычажка». Вот только зимой низкий клиренс не позволяет штурмовать ледяные торосы на наших улицах и во дворах.

Эдуард Козлов

© Фото: 5 колесо

Тем не менее в пору летних поездок я отдал должное поразительной грузоподъемности Almera: как старый путешественник я предпочитаю быть автономным и все свое возить с собой. Так что вещами обычно забиты и штатный багажник, и багажник на крыше, и все свободное пространство салона. А вот ящичек с «джентльменским набором» инструментов, похоже, вожу зря. Но что поделаешь, «волговская» привычка. После отличной обзорности в «Волге» не сразу привык к углу наклона передней стойки: при левых поворотах присутствует мертвая зона. Зато вполне удовлетворяет экономичность 1,5-литрового бензинового мотора: расход на трассе около 8 литров на 100 км, а в городе не превышает 10.

 

Цена 250 000 руб.
Год выпуска 2002
Дата приобретения 2008
Общий пробег 153 000 км
Личный пробег 19 000 км
Эксплуатационные расходы 15 000 руб.

 

Интересный факт:
Всегда считал комфорт салона «Волги» почти образцовым, но с появлением Almera мнение изменил.

Моя оценка
Пять баллов