Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Ford Galaxy

Отзывы владельцев.
Ford Galaxy

Андрей Касаткин, 32 года, начальник управления страховой компании, стаж вождения 14 лет. Мини-вэн оказался весьма удобным компромиссом: и посадка достаточно высокая, и отсутствие не нужного мне полного привода позволяет экономить топливо

Андрей Касаткин, 32 года, начальник управления страховой компании, стаж вождения 14 лет

 

2008 Ford Galaxy

© Фото: 5 колесо

Каких-то особых предпосылок к приобретению мини-вэна не было. Просто решил попробовать. До этого были Mitsubishi Carisma, Chevrolet Evanda, Honda Civic. Хотелось иметь большой автомобиль, допускающий высокую посадку водителя, обеспечивающую хороший обзор. В то же время вариант с джипом серьезно не рассматривал: в городе полный привод не нужен, а при выезде за город опасений застрять у меня нет. «Паркетники» как класс я не воспринимаю — так, что-то среднее между нормальным внедорожником и легковушкой. Таким образом, мини-вэн оказался весьма удобным компромиссом: и посадка достаточно высокая, и отсутствие не нужного мне полного привода позволяет экономить топливо.

В салоне просторно и очень удобно, а визуальному увеличению объема способствует панорамная крыша. Причем не только визуальному — сантиметров пять над головой она добавляет вполне реально. Перечислять все особенности комплектации нет смысла — в версии Ghia все необходимое присутствует.

Аппетит 2,3-литрового бензинового мотора мощно­стью 160 л. с. вполне умеренный: в городе 13–14 литров, на трассе 9–10. Импонирует то, что этот автомобиль располагает к спокойной езде. Здесь невольно сравниваю Galaxy с моей предыдущей Honda Civic, хотя вряд ли корректно их сопоставлять. Honda более «заводная», острая в управлении. Даже АКП японского автомобиля «заточена» под быстрый разгон, да и режим kick-down я на ней использовал довольно часто. Отсюда и расход топлива: при объеме двигателя 1,8 л и мощности 140 л.с. показатели Civic были такими же, как сейчас на Galaxy. На Ford и разгон неспешный, и торможение плавное. Кстати, сравнение эффективности тормозов отнюдь не в пользу Galaxy. Если на Honda замедление было очень интенсивным, то здесь оно вялое.

Андрей Касаткин

© Фото: 5 колесо

Вот что бы я еще добавил в комплектацию автомобиля, так это парктроник: при движении задним ходом нужна определенная сноровка. Несмотря на то, что и к габаритам автомобиля быстро привык, и большие зеркала помогают при парковке, парктроник предполагаю установить.

 

Цена 900 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2009
Общий пробег 35 000 км
Личный пробег 10 000 км
Эксплуатационные расходы 18 000 руб.

 

Интересный факт:
К управляемости претензий нет, но она в большой степени зависит от размерности шин.

Моя оценка
Пять баллов