Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Как я выбирал свой автомобиль

Как я
выбирал свой автомобиль

Каждый мужчина мечтает о собственном «железном коне». Когда же, наконец, наступает время покупки, перед ним встает проблема выбора

. Хочется приобрести как можно более функциональный и качественный автомобиль, но не всегда финансовые возможности способствуют этому.

ВАЗ-2109

© Фото:

На выбор «своего» автомобиля я потратил более пяти лет. И теперь я, наконец, нашел тот самый вариант, который полностью соответствует всем моим требованиям. Речь идет о модели «Тойота Королла». Именно этот автомобиль стал для меня незаменимым, и если в перспективе я буду планировать замену, то только на «Тойота Королла» более нового модельного года.

Если я пять лет искал свой автомобиль, это еще не означает, что за все это время е ездил на общественном транспорте. Поиск мой происходил, так сказать, опытным путем. С пробами и ошибками…

Началось все с приобретения новенького ВАЗ 'а - это была «девятка» (ВАЗ-2109). На покупку именно «ВАЗ-2109» скорее всего повлияло «старое» воспитание. Казалось, что лучше автомобиля и быть не может. Хотя, если разобраться, то за такие деньги, что у меня были в наличии на тот момент, рассчитывать на что-то большее не приходилось, а пользоваться услугами банков и лизинговых компаний не было никакого желания. Автомобиль вполне справлялся со своей основной задачей – возить своего хозяина. Правда, комфорт при этом был минимален. Очень часто чувствовалась нехватка того же кондиционера, электростеклоподъемников и прочих удобств. Но, как говорится в одной пословице, аппетит пришел во время еды. Вот и мне в один прекрасный день стало мало того, что есть. Я всерьез задумался о смене автомобиля. За это время немножко подкопил денег и продал свой ВАЗ. Таким образом, вернулся в исходное положение и опять ударился в поиски.

2004 Kia Cerato

© Фото: Kia Motors

В этот раз я уже был научен опытом (не скажу, что горьким) и искал автомобиль, который бы включал в комплектацию необходимые мне функции. Немного подумав, остановил свой выбор на «КИА Черато». КИА - добротные корейские автомобили, а «Черато» на тот момент устраивал меня как по цене, так и по комплектации. Приобретенный мною «КИА Черато» имел «на борту»: кондиционер, полный электропакет, наружные зеркала с электроприводом, МР3-магнитолу, ABS, парктроник, две подушки безопасности и литые 15-дюймовые диски. На выбор КИА повлияла именно его богатая комплектация. За такую сумму только этот производитель мог предложить наилучшую комплектацию.

Как бы то ни было, автомобиль был приобретен. Долгое время меня одолевало чувство гордости за свое авто. Особенно в сравнении с ВАЗ-2109. Создавалось даже впечатление, что заново родился. После некоторого времени эксплуатации я часто задавал себе вопрос: «Как я раньше мог обходиться без кондиционера?» Не раз чувствовалась необходимость ABS, особенно в зимнее время. КИА был хорош, но почему-то иногда возникало чувство неудовлетворенности своим автомобилем. И чем чаще это чувство возникало, тем чаще в голову приходила мысль сменить «железного коня». И вот однажды решение было принято. Начались поиски нового автомобиля.

2007 Toyota Corolla

© Фото: Toyota

В этот раз долго искать не пришлось. Выбор пал на автомобиль «Тойота Королла». Что-то подсказывало мне, что этот автомобиль я беру надолго, и я приобрел самую полную комплектацию, которая включала в себя еще ESP, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности и климат-контроль. Объем двигателя был таким же, как и у предыдущего автомобиля – 1,6 литра, но мощности стало больше (128 л.с. по сравнению с 116 л. с. у КИА).

Тойота служит мне верой и правдой уже больше двух лет. За все время были поездки и на дальние расстояния, на пути даже встречалось среднее бездорожье. Но никогда автомобиль не дал мне ни единого повода усомниться в нем. Качество сборки просто отменное, кроме масла и фильтров ничего не приходилось менять. Пластик в салоне не начал дребезжать после нескольких месяцев эксплуатации, как это бывает в других автомобилях того же класса. Расход топлива при моей манере езды составляет всего 8-9 литров в городских условиях и 5-6 - на трассе. Багажник полностью соответствует моим требованиям.

Вот так я нашел «свой» автомобиль, эксплуатация которого приносит мне не только качество и комфорт, но и удовольствие. С тех пор меня ни разу не посещала мысль сменить автомобиль.