Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Suzuki Grand Vitara XL7

Отзывы владельцев.
Suzuki Grand Vitara XL7

Роман Петров, 23 года, стаж вождения 6 лет. Этот автомобиль достался мне случайно. До этого ездил на стареньком «Опель Вектра» 95 года выпуска

Роман Петров, 23 года, стаж вождения 6 лет

 

2003 Suzuki Grand Vitara XL7

© Фото: 5 колесо

Этот автомобиль достался мне случайно. До этого ездил на стареньком «Опель Вектра» 95 года выпуска. Когда настал черед менять автомобиль, я долго присматривался к марке именно моего старого автомобиля. Хотелось взять либо «Астру», либо «Вектру С», но все мои планы рухнули, когда я узнал,что знакомый продает «Сузуки»! Все плюсы были на стороне «Сузуки», тем более в надежности автомобиля сомнений не возникало. При первой пробной поездке автомобиль показался мне необычайно огромным, я переживал - как же мне теперь парковаться в моем маленьком дворике, но меня сильно впечатлил двигатель этой машины (V-образная «шестерка» объемом 2,7 литра и мощностью 173 л.с.). Он придавал ускорение автомобилю моментально. Для меня было очень неожиданно, что почти 2-хтонная машина может так бысто набирать скорость. В течение двух лет эксплуатации «Сузуки» меня ни разу не подвела. Несмотря на то, что автомобилю 8 лет, сейчас он требует только регулярной замены масла. Недавняя диагностика двигателя и подвески выявили проблему только в подвеске. Необходима замена задних амортизаторов, а в остальном - все отлично!

P.S. Очень хотелось бы увидеть в вашем журнале тест новой «Гранд Витара XL7», которая к сожалению официально продается только в США (фото прилагается).

 

Интересные особенности вашего автомобиля:
Из наиболее интересных особенностей моего автомобиля я хотел бы отметить огромный багажник. Это просто гигантский плюс, особенно когда я езжу в деревню. 7 мешков картошки, плюс пару мешков капусты и 4 человека машина вмещает без проблем, при всем при этом потеря мощности на трассе незначительна.

2003 Suzuki Grand Vitara XL7

© Фото: 5 колесо

Выявленные недостатки:
Плохая шумоизоляция. В первое время звук мотора очень нравится, но постепенно рокот двигателя начинает надоедать. Также к недостаткам можно отнести повышенную парусность. Автомобиль плавает на высоких скоростях, так что крайняя левая полоса на КАДе не для него.

 

 

Цена 650 000 руб.
Год выпуска 2003
Дата приобретения 2008
Двигатель бензиновый, 2,7 л., 173 л.с.
Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая
Средний расход топлива 15 л/100 км
Общий пробег 178 000 км
Личный пробег 50 000 км
Эксплуатационные расходы н.д.

 

 

Общая оценка автомобиля (из десяти баллов)

Девять баллов

Оценочная ведомость (из пяти баллов)

Кузов

  • Дизайн, стиль: 4
  • Престиж: 5
  • Качество: 5
  • Удобство посадки/высадки: 4
  • Багажник: 5