Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Toyota Camry

Отзывы владельцев.
Toyota Camry

Виталий Лагутин, 56 лет, военный пенсионер, стаж вождения 33 года. Машиной я очень доволен: отлично держит дорогу, в меру мягкая, комфортная подвеска

Виталий Лагутин, 56 лет, военный пенсионер, стаж вождения 33 года

1997 Toyota Camry. Владелец Виталий Лагутин
© Фото: 5 колесо

1997 Toyota Camry
© Фото: 5 колесо

Продолжительное время мне довелось работать в США, и я успел привыкнуть к большим американским машинам. Вернувшись на родину, был не готов отказаться от просторного салона и внушительных габаритов транспортного средства. А самой большой новой машиной, которую в то время можно было у нас приобрести, была «Волга» ГАЗ-24. С течением времени участившиеся ремонты заставили задуматься пусть и о подержанной, но иномарке. В мое поле зрения, очерченное такими параметрами, как размер, комфорт, наличие АКП, и возможностью на все это по­тратить около 10 000 долларов, попала Toyota Camry. Об определенных ее недостатках я знал, но тем не менее купил автомобиль, почти не раздумывая. Пошел на поводу у эстетических чувств. И не могу сказать, что сожалею. А в случае непредвиденного ремонта стараюсь найти и в этом положительные качества моего приобретения. Например, удобный доступ к узлам и агрегатам — для замены небольшой детали не нужно разбирать половину машины.

На станции техобслуживания, куда я поехал после покупки, успокоили, сказав, что подвеска этой машины просто неубиваемая. Мол, будет греметь, но автомобиль точно не встанет. Это лишний раз подтвердило мое мнение о надежности «японцев». Как, впрочем, и то, что их ремонт обходится недешево. Тем не менее взялся за ликвидацию технических проблем, доставшихся мне в наследство от прежнего владельца. С момента выпуска этого автомобиля рука мастера не касалась рычагов задней подвески, поэтому пришлось их менять. Заменил также ступицу заднего колеса, передние амортизаторы, стойку стабилизатора. Больше всего проблем доставил ремень ГРМ, который пришлось менять дважды. Как выяснилось позже, вся проблема была в креплении ролика натяжения. Все кончилось нарезкой новой резьбы для болта крепления. Полностью выработал свой ресурс генератор, который пришлось заменить. Еще одна неисправность, связанная с электрической частью, была ликвидирована заменой контактной группы стартера.

Виталий Лагутин
© Фото: 5 колесо

4-ступенчатой автоматической коробки передач мне для спокойной езды вполне хватает. Технических проблем с ней пока не было, но на сервисе уже намекали, что неплохо бы в плане профилактики заняться и коробкой. Ремонт дорогостоящий, поэтому пока повременю. Из всего вышесказанного может показаться, что большую часть времени я занимаюсь ремонтом. Отнюдь нет. Как уже сказал, в основном это была ликвидация старых проблем. А машиной я очень доволен: отлично держит дорогу, в меру мягкая, комфортная подвеска. Вполне устраивает и расход топлива: в городе не превышает 12 литров, а на трассе — около 8. И что самое главное, в дороге автомобиль меня ни разу не подводил. А я стараюсь платить ему тем же.

 

Цена $10 500
Год выпуска 1997
Дата приобретения 2007
Общий пробег 145 000 км
Личный пробег 19 000 км
Эксплуатационные расходы 57 000 руб.

 

Интересный факт:
Слышал, что «японцы» весьма дороги в обслуживании. На своем примере я этого не ощутил.

Моя оценка

Пять баллов

Оценить, на сколько изменилась сама модель за 14 лет, можно прочитав тест-драйв новой Toyota Camry 2012 года. Фото и цены прилагаются.