Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы автовладельцев. Audi Q5

Отзывы автовладельцев.
Audi Q5

Янина Семенова, исполнительный директор, стаж вождения 6 лет. Машина красивая, комфортная с отличными техническими характеристиками, которая, как я надеялась, будет полностью соответствовать стилю жизни моей семьи

Янина Семенова, исполнительный директор, стаж вождения 6 лет


2008 Audi Q5. Владелец Янина Семенова

© Фото: 5 колесо

Надежды на этот автомобиль были самыми радужными. Еще бы: новая модель, уважаемый бренд... Машина красивая, комфортная с отличными техническими характеристиками, которая, как я надеялась, будет полностью соответствовать стилю жизни моей семьи. Мы любим путешествия, и Audi Q5 как нельзя лучше соответствовала нашим увлечениям. Купили автомобиль, как только он появился на рынке, выбрав самый высокий уровень комплектации.

До этого у меня были и Ford Focus, и Toyota RAV4, так что опыт эксплуатации автомобилей имелся. Разницу почувствовала сразу, но радость от обладания этим замечательным автомобилем продолжалась ровно до пробега в 10 000 километров. Первый тревожный звоночек прозвучал после 5000 км, когда компьютер отметил низкий уровень масла. «Прикатка» нового двигателя? Но после того как на сервисе масло долили, его уровень начал падать еще быстрее, причем очень нестабильно.

Первое, что мне предложили сделать в сервисном центре официального дилера, — произвести платную диагностику расхода масла. То, что автомобиль на гарантии, в расчет не принималось. А еще посетовали на то, что я… не курю, и этот факт мешает мне правильно эксплуатировать автомобиль. Вот если бы я после запуска двигателя выкуривала сигаретку, мотор успел бы прогреться до рабочей температуры. Диагностику расхода масла, бесплатную, сделала на сервисе другого официального дилера. Выяснилось, что на 700 км пробега расходуется один литр масла. После запроса, отправленного в Audi Russia, пришло заключение, что подобная проблема может иметь место, и, по рекомендации завода-изготовителя, есть необходимость замены поршней и поршневых колец. В сервисном центре с заключением согласились, а после длительной переписки даже дали «добро» на продление гарантийных обязательств по двигателю на третий год эксплуатации.

А пока длились все эти согласования, у меня возникла следующая проблема — отключилась навигация. Даже не пытаясь диагностировать неисправность, представители дилера мне сразу заявили, что я попыталась установить «пиратский» диск, отсюда и поломка. Если честно, я не знаю, куда и оригинальный-то вставлять, тем более что работа навигационной системы меня вполне устраивала.

Янина Семенова

© Фото: 5 колесо

Пока добивалась выполнения гарантийных обязательств по этому пункту, новая напасть — скрип и скрежет в рулевом управлении. И первым ответом дилера было то, что на безопасность этот пустяк не влияет. Снова отправляюсь в альтернативный дилерский центр, где мне выносят вердикт о поломке рулевой рейки и также рекомендуют заменить рулевую колонку. После длительных переговоров мой Audi Q5 наконец-то принимают в гарантийный ремонт, обещают поменять поршни и кольца и отремонтировать рулевое управление.

Из ремонта получаю машину с тем же скрежетом в рулевом. В ответ на мои претензии директор центра и механик, проводивший ремонт, «путаются в показаниях»: один говорит, что нужной детали на складе не было, другой — что установили некачественную деталь. При всем при том в сервисной книжке нет ни одной отметки о проведенном гарантийном ремонте, а к моим претензиям начали прислушиваться только после того, как наше общение с сервисным центром стало осуществляться путем официальной переписки.

Со дня покупки автомобиля прошло уже полтора года, и у меня сложилось впечатление, что руководство дилерского центра просто саботирует ремонт автомобиля и всячески пытается дотянуть до окончания гарантийного срока, после чего надеется забыть обо мне, как о страшном сне. Очередным ответом официального дилера стало предложение помощи в продаже проблемного автомобиля, моей доплате и приобретении новой машины. Во-первых, подобную операцию я вполне смогу проделать и самостоятельно. Правда, предлагать кому-либо этот автомобиль мне не позволят мои моральные качества. Во-вторых, я теперь вряд ли буду испытывать удовольствие от покупки Audi. Но в данной конкретной ситуации я готова идти до конца и отстаивать свои права. Вот только до передачи документов в судебные инстанции я хотела бы нанести визит в Ингольштадт...

 

Цена 2 300 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2009
Общий пробег 34 000 км
Личный пробег 34 000 км
Эксплуатационные расходы только ТО

 

Интересный факт:
При всем при том автомобилю ставлю «отлично», чего не могу сказать о после продажном обслуживании.

Моя оценка

Пять баллов