Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. KIA Sportage

Отзывы владельцев.
KIA Sportage

Александр Цветков, 33 года, менеджер отдела продаж, стаж вождения 15 лет. Агрессивная внешность нового кроссовера взяла верх над разумом, и выбор в его пользу был сделан серд­цем

Александр Цветков, 33 года, менеджер отдела продаж, стаж вождения 15 лет

 

2010 KIA Sportage. Владелец Александр Цветков
© Фото: 5 колесо

2010 KIA Sportage
© Фото: 5 колесо

После долгих сопостав­лений и пожеланий к будущему автомобилю (а среди кандидатов были Nissan Qashqai, Ford Kuga, VW Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Hyundai ix35) выбор пал на KIA Sportage. И не случайно. От предыдущего поколения Sportage не осталось и следа. Агрессивная внешность нового кроссовера взяла верх над разумом, и выбор в его пользу был сделан серд­цем. Экстерьер автомобиля, по моему мнению, вне всяких сомнений заслуживает только положительных оценок. Одни светодиодные дорожки дневного света в передних фарах чего стоят! Интерьер радует качеством отделочных материалов, уровнем их «подгонки» друг к другу. Похвалы заслуживает и эргономика водительского места. Вся необходимая информация находится в зоне видимости и неплохо улавливается боковым зрением благодаря неназойливой красной подсветке дисплея, магнитолы, климат-контроля и бортового компьютера, а также новой светодиодной приборной панели.

2010 KIA Sportage. Владелец Александр Цветков
© Фото: 5 колесо

2010 KIA Sportage. Владелец Александр Цветков
© Фото: 5 колесо

Мой автомобиль имеет привод только на переднюю ось, но в комплектации «Люкс» и с автоматом в плане оснащения по комфорту и безопасности приспособлен к городской жизни не хуже полноприводного. И при этом, по сравнению с конкурентами, за вполне разумные деньги. Двигатель мощностью 150 л.с. и шестиступенчатый автомат при эксплуатации в мегаполисе составляют неплохой тандем. Подвеска радует своими настройками: McPherson с бочкообразными пружинами и смещенной осью нагрузки спереди и «многорычажка» сзади заслуживают только положительных отзывов. Наличие хорошей подвески и относительно низкого центра тяжести положительно сказывается на управляемости. Имея опыт эксплуатации автомобилей не только отечественного, но и импортного производства, могу смело заявить, что данная модель имеет все шансы на успех и способна соперничать с более именитыми брендами. Индивидуальная, но в то же время узнаваемая внешность, качество и удобство внутреннего пространства, где каждая деталь честно отрабатывает свое предназначение, — все это вызывает приятные эмоции. Кроме того, на мой взгляд, новый Sportage — это идеальный автомобиль-unisex, прекрасно подходящий как для мужчин, так и для женщин. Тем более что ассортимент уровней комплектации (включая тип привода) достаточно богат, что позволяет автомобилистам сделать свой индивидуальный выбор. Я свой выбор уже сделал и не жалею об этом.

 

Александр Цветков
© Фото: 5 колесо

Цена 999 990 руб.
Год выпуска 2010
Дата приобретения 2010
Общий пробег 3 000 км
Личный пробег 3 000 км
Расходы на обслуж./ремонт   н.д.

 

Интересный факт:
Недорогие тарифы КАСКО, запчасти и ремонт, АИ-92 — все это наверняка понравится поклонникам KIA.

 

Моя оценка

Пять баллов

Для сравнения, цена на Kia Sportage 2012 года начинается от 860 000 рублей.