Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Toyota Land Cruiser 80

Отзывы владельцев.
Toyota Land Cruiser 80

Юрий Тарасеня, 48 лет, спортивный тележурналист, стаж вождения 14 лет. Нужна была машина с приличными внедорожными качествами, просторным багажным отделением, отменной грузоподъемностью

Юрий Тарасеня, 48 лет, спортивный тележурналист, стаж вождения 14 лет

1994 Toyota Land Cruiser 80. Владелец Юрий Тарасеня

© Фото: 5 колесо

1994 Toyota Land Cruiser 80

© Фото: 5 колесо

Моя работа связана с постоянными разъездами, причем нередко в места, далекие от цивилизации. Тематика моих репортажей — ралли-рейды, гонки на квадроциклах и снегоходах, дальние автомобильные путешествия. В таких случаях в автомобиле нужно разместить массу вещей, необходимых для «автономного плавания», камеры, штативы… Таким образом, нужна была машина с приличными внедорожными качествами, просторным багажным отделением, отменной грузоподъемностью. Да и моя жена, увлекающаяся туризмом, была крайне заинтересована в перемещении ее реквизита, среди которого были даже байдарки. В общем, нужен был «честный» джип. Надежный, с минимумом электроники. Именно таким и оказался Land Cruiser 80. Постоянный полный привод, наличие блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи, механическая КП. И тяговитый турбодизель. Причем двигатель порадовал динамикой: достаточно раскрутить его до 2200 мин-1, как сразу ощущаешь энергичный «подхват» и затем стремительный разгон. Что касается надежности, то ни разу не было случая, чтобы пришлось возвращаться на буксире или эвакуаторе.

Юрий Тарасеня

© Фото: 5 колесо

Если говорить о таких потребительских качествах, как управляемость, комфортная работа подвески и т.п., то нужно понимать, что это грузовичок. И нет смысла обсуждать остроту управления и тому подобные характеристики. Зато путешествия вокруг Ладожского и Онежского озер прошли без всяких проблем. Сейчас существует единственная проблема: после 17 лет эксплуатации началась активная коррозия кузова. Если бы не это, о замене машины даже и не думал бы. Да и сейчас плохо представляю себе, как на новом автомобиле отправился бы в очередную рабочую поездку. Скорее всего, пожалел бы машинку.

 

 

Цена 462 000 руб.
Год выпуска 1994
Дата приобретения 2008
Общий пробег 500 000 км
Личный пробег 43 000 км
Расходы на обслуж./ремонт 160 000 руб.

 

Интересный факт:
Как-то отказало сцепление в 300 км от цивилизации, но на его «остатках» все же сумел вернуться в город.

Моя оценка

Пять баллов