Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Citroen DS3

Отзывы владельцев.
Citroen DS3

Елена Артамонова, руководитель PR-службы компании, стаж вождения 12 лет. Citroen DS3 я приобрела в середине мая 2010 года. Это был подарок на день рождения

Елена Артамонова, руководитель PR-службы компании, стаж вождения 12 лет

2010 Citroen DS3. Владелец Елена Артамонова

© Фото: 5 колесо

2010 Citroen DS3

© Фото: 5 колесо

Citroen DS3 я приобрела в середине мая 2010 года. Это был подарок на день рождения. После агрессивного черного купе С4 хотелось более мягкий и женственный автомобиль. В белый DS3 с голубой крышей я влюбилась моментально. Каждое утро, подходя к автомобилю и садясь за руль этой чудной крохи, я испытываю чувство радости. Машина была первой в городе и вызывала бурю восторга у автомобилистов. Ко мне подъезжали в пробках, просили рассказать, что за модель, просили дать визитку автосалона, восхищенно провожали взглядом и спрашивали, что за авто, даже через три полосы. Такой ажиотаж и интерес не может не нравиться женщине!

Я быстро привыкла к новому расположению приборов (в купе С4 все по-другому) и к тому, что панель у меня теперь небесно-голубого цвета.

DS3 быстро набирает скорость, коробка передач переключается мягко, без рывков, в городе такой автомобиль просто находка. Яркий дизайн позволяет выделиться из толпы, передние светодиоды дневного света делают машину заметной на дороге даже при ярком солнце, короткие перед и зад облегчают парковку.
 
Снежная зима не стала тяжелым испытанием для автомобиля. Температурные понижения я даже не заметила, снежные сугробы объезжала без проблем, на DS3 ни одной царапины. Иногда забивались снегом задние датчики парковки, и при включении задней передачи возникала некая неуверенность, приходилось выходить и очищать каждый датчик.

2010 Citroen DS3

© Фото: 5 колесо

2010 Citroen DS3

© Фото: 5 колесо

Установленная в стандартной комплектации система ESP справляется с обледенением и заснеженной дорогой, выравнивая автомобиль и позволяя выезжать при пробуксовке. Citroen DS3 — городской автомобиль, и, выезжая на трассу, ты начинаешь чувствовать себя менее уверенно. Автомобиль легче, чем С4, у которого более широкая база, и С4 более устойчив на больших скоростях. Электроусилитель руля, который очень удобен в городе при парковке и маневрировании, становится очень легким на трассе. Все же для путешествия по нашим российским просторам я бы выбрала автомобиль побольше, но у меня нет дачи, и я путешествую самолетами, поэтому отказалась от большого автомобиля в пользу городского пижона. Очень радует музыкальная система HI-FI с сабвуфером в багажнике и вход USB. Система Hands free Blue Tooth — приятная, удобная опция, все звонки выводятся на громкую связь, надо только настроить телефон, и можно не отвлекаться при движении на поиск пищащей где-то трубки, а сразу отвечать на звонок, не отпуская руль. Да, есть мелочи, от которых я уже не могу отказаться: датчик дождя — и щетки стекло­очистителя автоматически включаются, когда начинается дождь; датчик света — и не надо думать, когда включать освещение; громкая связь, датчики парковки, подогрев сидений, климат-контроль, внутренняя подсветка — все это есть в Citroen DS3.

 

В течение года автомобиль ни разу не был на сервисе, все траты были только на бензин и мойку. Никакого дополнительного оборудования не устанавливала, только защиту картера. На первом ТО заменила передние колодки, автомобилем пользуется мой сын, а у него молодежная манера езды — разгоняться и на следующем светофоре резко тормозить.

Елена Артамонова

© Фото: 5 колесо

Цена 850 000 руб.
Год выпуска 2010
Дата приобретения 2010
Общий пробег 23 000 км
Личный пробег 23 000 км
Расходы на обслуж./ремонт 10 000 руб.

 

Интересный факт:
Автомобиль имеет яркую, запоминающуюся внешность, выделяющую его в потоке.

Моя оценка

Пять баллов