Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan Note

Отзывы владельцев.
Nissan Note

Александр Александров, 51 год, электрик, стаж вождения 30 лет. Долгое время я ездил на машине отечественного производства и, естественно, не раз серьезно обдумывал выбор более удобного и функционального автомобиля

Александр Александров, 51 год, электрик, стаж вождения 30 лет

2011 Nissan Note. Владелец Александр Александров
© Фото: 5 колесо 

Долгое время я ездил на машине отечественного производства и, естественно, не раз серьезно обдумывал выбор более удобного и функционального автомобиля. Хотелось, чтобы новая машина была компактной, но в то же время вместительной. Да и вместительности ящичков, полочек и боксиков в салоне в «прежней жизни» также не хватало. А жаркое лето прошлого года показало, что наличие в автомобиле кондиционера будет далеко не лишним.

Изначально мною рассматривались такие модели, как Skoda Fabia и Renault Logan, но, прочитав в январском номере «5 колеса» статью «Проблема выбора микровэна до 600 000 рублей», решил внимательнее присмотреться  к Nissan Note. После этого я отправился в автосалон, чтобы «подержаться за руль» и вживую оценить возможности этого автомобиля. Машина действительно оказалась внутри больше, чем показалась снаружи, и, кроме этого,  предполагала различные варианты трансформации. И еще. В отличие от мнения автора той статьи, лично мне понравился и сам дизайн автомобиля. Благодаря короткому капоту обеспечивается хорошая обзорность, а во время движения в дождливую погоду я не раз отмечал отличную аэродинамику.

 

2011 Nissan Note
© Фото: 5 колесо

Существенным преимуществом является то, что задние сиденья не только складываются, но и сдвигаются вперед. Так, например, в машину с легкостью поместилась огромная промышленная шлифмашинка, которую нужно было отвезти в загородный дом.

Из минусов можно отметить отсутствие брызговиков, которых нет даже в максимальной комплектации, и датчика контроля жидкости в бачке стеклоомывателя — отсутствие в нем воды нередко становится неприятной неожиданностью.

В машине предусмотрен удобный двухуровневый багажник, правда для этого необходимо дополнительно приобрести специальную полку, которая, к сожалению, стоит довольно дорого. Правда, я вышел из положения, сделав аналогичную полку из 10-миллиметровой фанеры. Получилась ничуть не хуже фирменной.

Nissan Note прекрасно показал себя и в длительных поездках: часто езжу из Москвы в Санкт-Петербург, а нынешним летом путешествовали по Эстонии и Псковской области. Благодаря удобному водительскому сиденью, качественному усилителю руля, предсказуемой работе тормозов, подогреву зеркал и сидений усталости, даже при поездках на большие расстояния, не чувствуется. Для сравнеия, длительные путешествия на предыдущем автомобиле становились настоящей проблемой.

В планах на осень поездки за грибами. Уверен, что Nissan Note не подведет и на лесных и проселочных дорогах.

Цена 495 000 руб.
Год выпуска 2011
Дата приобретения 2011
Общий пробег 5 000 км
Личный пробег 5 000 км
Расходы на обслуж./ремонт 3 000 руб. (ТО)


Интересный факт:
С этого года даже в самой простой комплектации Nissan Note имеется кондиционер.

Моя оценка
Пять баллов