Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Ford Fiesta

Отзывы владельцев.
Ford Fiesta

Автомобиль выбрал спонтанно. Перед этим я продолжительное время эксплуатировал Ford Focus второго поколения с 2-литровым мотором

Владимир Коробов, 27 лет, начальник автохозяйства, стаж вождения 9 лет

. Замену искал, стараясь обойтись без дополнительных вложений, но хотел получить автомобиль с небольшим пробегом и, желательно, находящийся на гарантии. Понятно, что рассматривал только вторичный рынок, так как из интересовавших меня новых машин в категорию до 500 000 рублей мало что попадало.

Fiesta нашел на одном из интернет-порталов: кузов последнего поколения, 1,6-литровый мотор мощностью 120 л.с. Экземпляр достаточно редкий. И на редкость богатая комплектация Ghia — на рынке обычно представлены Trend или Titanium. Из опций на автомобиль была установлена великолепная штатная аудиосистема. Полный «зимний пакет» включал обогревы лобового стекла, сидений, форсунок омывателей. В «базе» пять подушек безопасности, включая защиту области коленей.

Что касается эксплуатационных качеств, то автомобиль зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Кроме того, двигатель оказался весьма экономичным: в городском цикле расход бензина не превышал 8,5 литра на 100 км. Это при достаточно активной манере езды. Кстати, о динамике. Пересев с 2-литрового Focus на Fiesta с мотором 1,6 литра, в динамике я точно не потерял. Да что удивляться: вес у автомобиля меньше тонны, а мощность мотора 120 л.с. Даже как-то поймал себя на мысли, что впервые сталкиваюсь с машиной, которая просто провоцирует на ускорения и обгоны. Хочу отметить и эффективную работу тормозной системы, несмотря на то, что задние тормоза — барабанного типа.

2008 Ford Fiesta
© Фото: 5 колесо

Что касается поломок, то пока никаких «болезней» не обнаружил. То же самое читал и на различных форумах. На автомобиле стоит мотор, хорошо зарекомендовавший себя еще на втором поколении Focus, и проверенная временем коробка передач. Кстати, не скажу, что работу КП считаю идеальной, но и особых претензий к ней нет. Даже достаточно суровой зимой прошлого года проблем с пуском двигателя не было. Маловат клиренс, но я использую шины более высокого профиля, допускаемого заводом-изготовителем.

Если говорить о габаритах, то автомобиль компактен, так что парковка в центре города или в заставленном автомобилями дворе трудностей не вызывает. Ни водитель, ни пассажир на переднем сиденье дискомфорта, связанного с недостатком места, не испытывают. Пассажиров на заднем ряду сидений вожу крайне редко, но и они даже в длительных поездках на неудобство не жаловались. А я, если честно, покупая машину, о размерах салона просто не думал. Во всяком случае, это не было для меня решающим фактором. Если говорит о шумоизоляции, то она на среднем уровне, лучше сказать — на приемлемом. Багажник относительно небольшой, но его габаритов вполне достаточно для поездок в гипермаркет. Зато задние сиденья складываются, и в таком багажном отсеке я как-то перевозил напольную акустическую аппаратуру. Даже из коробок вынимать не пришлось.

2008 Ford Fiesta
© Фото: 5 колесо

 

Цена: 440 000 р.
Год выпуска: 2008
Год приобретения: 2009
Общий пробег: 35 000 км
Личный пробег: 25 000 км
Расходы на обслуж./ремонт: 6500 р. (ТО)
 Интересный факт:  Вот так, случайно, нашел редкий по комплектации и оснащению автомобиль
 Моя оценка:  5 баллов