Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mercedes-Benz Vito

Отзывы владельцев.
Mercedes-Benz Vito

Автомобиль мне нужен был универсальный. Поездки по городу, длительные путешествия, поездки на рыбалку. Нередко на прицепе буксирую лодку

Павел Токмаков, 50 лет, директор автосервиса, стаж вождения 30 лет

. Почему не выбрал джип или хотя бы полноприводной кроссовер? Подобный вариант даже не рассматривал. Во-первых, проходимость Mercedes Vito меня вполне устраивает. Даже в снежные зимы спокойно выбирался из сугробов. Этому способствовали и достаточно большой клиренс, и наличие антипробуксовочной системы. Ну а забираться в места, напоминающие участки трофи-рейдов, у меня нет ни желания, ни необходимости. А в каком джипе есть столько места? Сразу после покупки я снял средний ряд сидений, освободив место для багажа. Так что здесь запросто помещаются весь туристический инвентарь и рыболовные снасти. А задний ряд сидений трансформируется в удобное спальное место.

В городе на этом автобусе чувствую себя не менее комфортно: хороший гидроусилитель руля, малый радиус разворота. Машина отлично управляется, удобное водительское сиденье позволяет без усталости преодолевать большие расстояния, на высоте и эргономика. Да и пассажирам комфортно. Есть мнение, что «мерседесы» дороги в обслуживании. Лично я считаю, что это не так. Это касается и стоимости запчастей, и их наличия. В постгарантийный срок обслуживаю машину сам, и профилактические работы доставляют мне удовольствие — настолько все продумано и доступно. Ни одна из машин, которые прошли через мои руки, не обслуживались столь удобно — как конструкторы, которыми я увлекался в детстве. Не буду утверждать, что это относится ко всем моделям Mercedes, но к Мерседесу Вито — в полной мере.
Отмечу, что пока (а позади уже 150 000 км) все ремонтные работы были связаны лишь с профилактическими заменами. Правда, в период действия гарантии заменил подшипник карданного вала и втулку в рулевом управлении. Да и то произошло это в конце гарантийного срока, и просто неприлично было что-либо не заменить. Несмотря на наличие небольших сколов краски, следов ржавчины на кузове нет. И это с учетом наших погодных условий и усилий дорожных служб в зимний период.

Что касается пожеланий, то хотелось бы коробку-автомат и более мощный мотор: у меня установлен самый слабосильный из линейки, мощностью 88 л.с. Зато двигатель очень экономичный: летом, при смешанном цикле, укладываюсь в 7 литров дизельного топлива на 100 км пробега.

Цена: 1 050 000 р.
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2007
Общий пробег: 150 000 км
Личный пробег: 150 000 км
Расходы на обсл./ремонт: 110 000 р.
Интересный факт: Расхожее мнение о том, что Mercedes дорог в обслуживании, было развенчано с самого начала эксплуатации.
Моя оценка: 5