Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Lifan Smily. Отзывы владельцев

Lifan Smily.
Отзывы владельцев

Я купила Lifan Smily в августе 2011 года. Мне хотелось недорогую машину, при этом новую, с климат-контролем и гидроусилителем – это было просто необходимо

Наталья, 25 лет, Магнитогорск:

Я поспрашивала совета и в конечном итоге после долгих раздумий остановила выбор на Лифан Смайли. За вполне адекватную цену в машине есть кондиционер, ГУР, ABS, электрические стеклоподъемники всех окон, литые диски. Претензий к качеству металла пока нет. Хотя современные автомобили не чета тем, что были раньше: тут в меня на парковке в бампер въехал один товарищ. У него вмятина, у меня  - ни царапинки. Поведение машины на дороге меня полностью устраивает. На шоссе набирает 120-130 километров без проблем. Салон выглядит недорого, но вполне солидно – просто, без лишних деталей, но все же значительно лучше отечественных. Кондиционер работает как часы, причем при его использовании практически не чувствуется упадок мощности.

Lifan Smily

Lifan Smily

Расход топлива по трассе около 5 л, а в городе – где-то 7 л на 100 км. Подвеска с неровностями на дороге справляется хорошо и мягко. Несмотря на внешне небольшие габариты моего Lifan Smily, в багажник вмещается множество разных вещей и сумок.
 
В конечном счете я получила то, что и хотела – недорогую машину для поездок по городу и за город с семьей, машину достаточно удобную и эргономичную.

Но все же есть и минусы. Наша сборка – один из них. Хотя тут надо помнить и о цене автомобиля. Больших оплошностей я пока не заметила. А по мелочи – за такие деньги вполне можно простить. За все время использования заметила пока лишь одну проблему – очень быстро заканчивался антифриз. Но, слава Богу, все быстро исправили. Оказалось, на заводе схалтурили. Проблему устранили, когда машина была еще на гарантии, больше минусов я не обнаружила.

Модель эта молодая, поэтому на данный момент, если нужны детали, то необходимо ждать, но не очень долго, да и официальных дилеров не особо много, особенно там, где я живу. Цены на техосмотр вполне адекватны, хотя могли быть и ниже.

Михаил, 32 года, Москва:

Свой Lifan Smily я купил 28.11 в Москве, в автосалоне Темп-Авто М. В комплектации EX, черного цвета. За исключением мелких проблем с акустикой, машина полностью меня устраивает. Проблем с окраской или качеством сборки на моем пока не заметил, само собой приятна такая богатая комплектация. Среди достоинств отмечу: радиус разворота не может не радовать, машина удивительно маневренная. Кондиционер греет и охлаждает исправно, стеклоподъемники работают на «ура» даже на сильном холоде,  к музыке претензий кроме качества звука из динамиков нет, едет машина довольно хорошо и уверенно. Вместительность багажника – тоже плюс (пока еще не нашел, чего бы такого положить, чтобы не хватило места). Клиренс для отечественных дорог достаточно высокий.

Lifan Smily

Lifan Smily

Александр, 27 лет, Москва:

Моей целью было приобрести новый не очень дорогой автомобиль, главное чтобы  с кондиционером и электропакетом, поэтому мой выбор остановился на Лифан Смайли. Машинка очень нравится – маневренная, довольно динамичная в городе (только если не полностью загружена), аппетиты умеренные (5-6 литров, все зависит от того, работает кондиционер или нет). Первые проявившиеся недостатки – плохо подогнанные уплотнители и неважная работа замков на дверях и капоте. Проблему с закрытием дверей получилось решить довольно просто: помогла обычная регулировка. Светлый салон мне вроде бы нравится, а вроде бы нет – внутри автомобиль выглядит достаточно просторным, но слишком хлопотно постоянно ухаживать за светлым ковролином. Немного расстраивает неплавный ход стекол при подъеме, но надеюсь, что все обойдется той же простой регулировкой.