Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Hyundai Solaris

Отзывы владельцев.
Hyundai Solaris

Приобрел этот автомобиль прошлым летом. Solaris – моя первая машина, и, надо сказать, впечатления пока что исключительно положительные

Михаил Давыдов, 19 лет, студент, стаж вождения 1 год

При покупке я ставил себе цель найти новый, недорогой (в пределах 500 000 рублей) городской автомобиль, который бы отличался приятным дизайном и сравнительно умеренными аппетитами в расходе топлива. Рассмотрев такие варианты, как Ford Focus и одну из моделей Vortex (забыл название), я остановился на Hyundai Solaris. И пока думаю, что не ошибся: двигатель для объема 1.6 литра довольно резвый, в условиях московских пробок автомобиль достаточно маневренный, хорошо держит дорогу на быстрых поворотах. Сравнивать, конечно, могу только с Жигулями (больше ни на чем ездить не доводилось), но динамика Solaris меня абсолютно устраивает.

В салоне стоит тишина и покой. С шумоизоляцией инженеры постарались на славу, но иногда сказывается качество российской сборки – сзади время от времени появляются шумы и скрипы непонятного происхождения. Хотя салон и пластиковый, он не создает ощущения дешевизны: не гремит, к нему приятно прикасаться. Экран стереосистемы не «слепнет» на солнце, все ручки и рычаги расположены довольно эргономично. Но есть проблемы с синхронизацией с iPod:  из-за кодировки названия многих песен отображаются некорректно. Кондиционер работает исправно как зимой, так и в жаркое время года. Багажник удивительно вместительный для седана: однажды там даже поместилась лопата.

Hyundai Solaris

2011 Hyundai Solaris

Я покупал Solaris, совершенно не рассчитывая на какие-либо внедорожные качества. Однажды, когда припарковался в неудачном месте, решил, что вряд ли смогу выехать без посторонней помощи. Однако машина, не без усилий, разумеется, но довольно быстро смогла выбраться из грязи.

Наслушавшись жалоб знакомых и начитавшись множества форумов, я приготовился испытывать трудности с автомобилем зимой. Я был готов к чему угодно: что замерзнет замок, что машина не заведется. Подобное произошло лишь один раз: одним очень морозным утром Solaris отказался заводиться, но буквально днем-вечером двигатель запустился как ни в чем не бывало.

Если уж говорить о проблемах, то можно упомянуть, что автомобиль без видимых на то причин самостоятельно закрывался два раза. Благо, это было не так далеко от дома, и я смог открыть ее вторым комплектом ключей. С коробкой тоже периодически возникают трудности – первая передача не всегда включается сразу, особенно это раздражает, когда нужно быстро тронуться на перекрестке.

Hyundai Solaris

2011 Hyundai Solaris

Тем не менее, мне кажется, Hyundai Solaris – одна из лучших машин по соотношению цена/качество. За 500 000 рублей я получил довольно насыщенную комплектацию: двигатель 1.6 литра, комплект зимней электроники, хорошую стереосистему. Меня не удивляет, что за машиной такие огромные очереди в салонах.

Цена: 500 000 р.
Год выпуска: 2011
Год приобретения: 2011
Общий пробег: 3 500 км
Личный пробег: 3 500 км
Расходы на обсл./ремонт: н.д.
Интересный факт: Как бы это странно не звучало, Solaris неплохо справляется с грязью и легким бездорожьем
Моя оценка: 5