Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan X-Trail

Отзывы владельцев.
Nissan X-Trail

В моем пользовании это уже второй кроссовер: снежные зимы последних лет перевернули мое представление об автомобиле, который мне нужен

Леонид Немцов, 38 лет, научный работник, стаж вождения 22 года

Раньше я отдавал предпочтение седанам, ездил только на них, и не помышлял, что сяду на высокую машину. Тем не менее купил Qashqai, и в первую же зиму оценил все прелести подключаемого полного привода. И теперь пересаживаться на низкую машину не хочу.

Теперь у меня Nissan X-Trail. Почему выбрал именно Nissan? Во-первых, это чистокровный «японец». Во-вторых, он имеет 3-летнюю гарантию на все, без ограничений. В-третьих, он простой и надежный — эдакий японский уазик. В салоне все довольно аскетично (но просторно и удобно), а во внешности присутствует налет брутальности. Да и цена привлекательна. Еще одна отличительная черта машины — очень мягкий ход. Помнится, Qashqai на дороге прыгал, словно норовистый козлик. Да и стуки в подвеске присутствовали. Здесь — тишина. Правда, на первом же ТО мне по гарантии поменяли два опорных подшипника. Динамики 2-литрового двигателя мне лично вполне хватает. И очень нравится работа вариатора. Опять же после Qashqai я разочаровался в обычном автомате. Здесь же бесступенчатое переключение передач, и процесса я просто не замечаю. Да и к моему стилю вождения вариатор подходит как нельзя лучше — езжу без резких ускорений и торможений. А посему надеюсь, что вариатору обеспечена долгая жизнь. Расход топлива для автомобиля такого класса меня вполне устраивает. В день проезжаю порядка 120 километров, и бортовой компьютер показывает расход 10,2 литра на 100 км. Правда, процентов 70 моего обычного маршрута составляет кольцевая автодорога.

Nissan X-Trail

Управление самыми необходимыми функциями буквально под рукой
© Фото: 5 колесо

Большой, вместительный багажник. Но это деталь утилитарная. А вот для души огромный панорамный люк — такого ни в одной машине не видел. В ясную погоду весь салон наполнен солнцем. Еще одной удобной функцией является возможность регулировки заднего сиденья. Во всяком случае, мой ребенок отмечает комфорт в дальних поездках. Из соображений комфорта выбирал и комплектацию без натуральной кожи. И здесь учел опыт эксплуатации Qashqai: там была почти максимальная комплектация с кожаным салоном, и ребенок на заднем сиденье зимой жаловался на холод. Но за отказ от натуральной кожи пришлось «заплатить» рядом неудобств: отсутствием бесключевого доступа в салон и ксенона. Таковы жесткие рамки комплектаций. А вот прожектора на крыше светят просто отлично: ночью по пустой дороге еду как днем.

Nissan X-Trail

Претензий и к размеру багажника, и к его функциональности нет
© Фото: 5 колесо

Очень доволен работой систем стабилизации. Повторюсь, что возраст гонщика я уже пережил, езжу спокойно, без постоянного подмигивания индикатора включения ESP. Тем не менее в случае сложной дорожной обстановки задний привод подключается вовремя. Так что за безопасность движения я спокоен. Вот только лобовое стекло становится «расходным материалом». Оно установлено почти вертикально и на дороге охотно ловит камни. Один раз менял стекло по страховке, но и на нынешнем уже есть несколько отметин. При этом (в отличие от того же Qashqai) очень хороший обзор. Из приятных мелочей хочу отметить встроенную систему Hands free, которая отлично работает со всеми типами телефонов. Но есть и повод для удивления: магнитола не читает формат МР3, и в ней отсутствует порт USB. Но это, опять же, издержки конкретной комплектации.

Панорамный люк — это здорово. Особенно эффектно выглядит в солнечную погоду
© Фото: 5 колесо


Цена: 1 060 000 р.
Год выпуска: 2010
Год приобретения: 2010
Общий пробег: 45 000 км
Личный пробег: 45 000 км
Расходы на обсл./ремонт: 25 000 руб. (ТО).
Интересный факт: «Подсесть» на кроссоверы очень легко. При всей моей любви
к седанам стоило лишь попробовать, и...
Моя оценка: 5