Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Ford Escape. Отзывы владельцев

Ford Escape.
Отзывы владельцев

Выбирал очередной «паркетник» — такой тип автомобиля как нельзя лучше подходит к моему стилю жизни. Использование практически стандартно: ежедневные поездки на работу и еженедельные — на дачу

Антон Козлов, 38 лет, специалист по автомобильным перевозкам, стаж вождения 18 лет

При последнем варианте пробег в одну сторону составляет 100 километров, а месячный пробег 3000–3500 км. Кроме того, практика подсказала, что для решения моих задач вполне достаточно подключаемого полного привода, так как предпосылки для штурма жесткого бездорожья вряд ли появятся. Поэтому нужен был «паркетник». При этом автомобиль должен быть не очень большой — основную часть времени я провожу в городе. К комплектации особых претензий не было: важно было хорошее состояние машины и, опять же, наличие полного привода. Что касается марки и модели, то Escape увидел на автомобильном рынке. Так как о машине ничего не знал, начал бороздить просторы Интернета, где и познакомился с членами Maverick Club. Люди оказались на удивление отзывчивыми, готовыми отвечать на самые глупые вопросы. И среди них было довольно много поклонников этого автомобиля. Выяснял технические особенности, стоимость эксплуатации, проводил мониторинг мест приобретения… Узнал, что с 2009 года выпускается версия с мотором мощностью 173 л. с. и 6-ступенчатой АКП, на которую и пал мой выбор. Место поиска было определено ранее.


Для меня, с моими габаритами, салон Escape очень удобен
Фото: 5 колесо

Наши автомобильные рынки даже не рассматривал. Как-то на рынке посмотрел 10 машин, из них лишь одна оказалась «честной» — в девяти случаях спидометры были скручены, причем пробег на них оказался в два раза меньше действительного. Поэтому искал машину в Америке. Там по VIN-номеру можно легко проверить всю подноготную машины. Да и опыт приобретения машины в США у меня уже был. Пара-тройка недель поисков на аукционах, и в результате я стал обладателем Ford Escape из Далласа, штат Техас. Штат южный, а потому о какой-либо коррозии и речи не было. Сразу отогнал машину для проверки на СТО. Там все проверили и отметили хорошее техническое состояние. Бензиновый 2,5-литровый мотор, полный привод, самая простая комплектация, но все, что мне было необходимо, присутствовало. И еще один огромный плюс этой машины — фантастическая трансформация салона. В полностью разобранном виде свободное пространство составляет 1,8 м3. Причем с ровным полом.


А багажник? Если сложить сиденья заднего ряда, то получится просто пещера
Фото: 5 колесо

Что касается экономичности, то средний расход топлива составляет 10 литров на 100 км. Это при условии, что 70% моих поездок проходят по трассе, а остальное — город. При этом мотор Escape охотно потребляет 92-й бензин. Впервые увидев машину, был приятно удивлен несколькими мелочами: прежний хозяин установил такие опции, как порт USB, Bluetooth, громкую связь, функцию распознавания голосовых команд и зеркало заднего вида с автозатемнением. Двигатель и АКП, о которых я говорил ранее, оказались действительно хороши. Машина тяжелая, но обгоны на трассе проходят без всякого труда. На скорости 103 мили в час установлен ограничитель, и снимать его я не вижу необходимости. Эргономика отличная, к некоторым особенностям расположения органов управления привык сразу. Традиционный бардачок невелик, но зато по всему салону полно всяких ящичков и боксиков, причем некоторые из них еще и трансформируются.


В интерьере все «простенько, но со вкусом»
Фото: 5 колесо

Если говорить о стоимости владения, то несмотря на то, что автомобиль здесь довольно редкий, проблем с запчастями нет. Да и при необходимости срок доставки из Америки составит не более двух недель. Стоимость деталей вполне приемлема. К примеру, оригинальные иридиевые свечи зажигания стоят 600 рублей, масляный фильтр — 250, воздушный фильтр — около 600… Кроме того, эти машины не угоняются, поэтому я даже тратиться не хочу на какую-то суперсигнализацию…

Цена: 765 000 р.
Год выпуска: 2009
Год приобретения: 2012
Общий пробег: 117 000 км
Личный пробег: 6 000 км
Расходы на обсл./ремонт: 2000 р. (ТО)
Интересный факт: Что бы ни говорили,
но покупка «американца» выгодна. Если
покупаешь его в Америке...
Моя оценка: 5 из 5