Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Chevrolet Cruze. Отзывы владельцев

Chevrolet Cruze.
Отзывы владельцев

До Cruze в нашей семье был ВАЗ-2107 и Hyundai Sonata. Последняя вроде бы устраивала во всем до того момента, как она свалилась с подъемника в автосервисе

Александр Актанаев, 21 год, владелец автосервиса, водительский стаж 3 года

. Тут-то и встал вопрос, какой будет наш следующий автомобиль. Основными конкурентами для Chevrolet стали Honda Accord, Honda Civic и Toyota Corolla. Помимо того, что Cruze просто больше понравился, были еще и некоторые практические соображения: расход топлива и более упругая подвеска. Но обо всем по порядку.

2009 Chevrolet Cruze
© Фото: 5 колесо

Во-первых, внешность. Выглядит машина гораздо солиднее, чем стоит, своим видом она больше склоняется к представительскому классу вроде Toyota Camry. Салон, хоть и не представительский, но все же довольно достойный. Материалы отделки хорошего качества, мягкий пластик, который не стучит. На панели нет ничего лишнего, все расположено аккуратно и разумно. Все электронные примочки русифицированы, что значительно облегчает эксплуатацию.

2009 Chevrolet Cruze
© Фото: 5 колесо

В сиденьях находиться удобно и приятно, они довольно упругие, благодаря чему спина не устает в дальних поездках. Этого же нельзя сказать о пассажирах сзади: места для ног за передними креслами решительно маловато. Как всегда и происходит в таких ситуациях, отсутствие места сзади компенсируется внушительными размерами багажника. При сложенных задних сиденьях можно без проблем разместить несколько пар лыж. Еще одна приятная деталь в багажнике – полноценное запасное колесо. Это во многих отношениях лучше докатки, и тут Chevrolet молодцы.
    
Чувствуется, что инженеры думали о людях при конструировании машины: отделы в дверях специально имеют очертания бутылок, чтоб их было удобно туда ставить, есть много кармашков и ящичков. Есть USB, AUX-вход, компактно спрятанные в подлокотник, чтобы во время езды не мешались флешки и провода.
    
Минусов в салоне не так много: разве что некачественный Bluetooth с неважной слышимостью и плохо продуманный карман около рычага коробки: если положить туда телефон или пачку сигарет, ручка будет упираться при включении третьей передачи. Нельзя не сказать о семейной болезни всех Chevrolet: плохая шумоизоляция. Хотя в салоне ничего и не стучит, зато то, что происходит на улице, слышно слишком хорошо.

2009 Chevrolet Cruze
© Фото: 5 колесо

Заставляет машину ехать 1.6-литровый силовой агрегат мощностью 109 л.с. Двигатель просто напичкан электроникой, а поэтому адаптируется к езде как по городу, так и по трассе: когда нужно, он резв, когда нужно, он может быть мягким и комфортным. Расход в городе получается около 8-9 литров на сотню, на трассе же машина потребляет 5-6 литров. Мне кажется, для своего объема и своих динамических характеристик расход более чем умеренный.

Проездив на Cruze три зимы, я поразился, насколько автомобиль стойкий. Во время любого мороза на протяжении трех лет машина заводилась без исключений всегда, даже ни разу не меняли аккумулятор. На скользкой дороге машина тоже ведет себя довольно уверенно, во многом благодаря системам ABS и ESP.

Цена: 700 000 р.
Год выпуска: 2009
Год приобретения: 2009
Общий пробег: 88 000 км
Личный пробег: 2 500 км
Расходы на обсл./ремонт: 40 000 рублей
Интересный факт: Удивила та разительная разница, которую ощущаешь при езде на новой машине.
Моя оценка: 5 из 5