Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Nissan Note. Отзывы владельцев

Nissan Note.
Отзывы владельцев

Когда в относительно далеком 2007 году я поставил себе цель приобрести новый автомобиль, критерии были предельно просты...

Юрий Зайцев, 45 лет, специалист по установке газового оборудования, стаж вождения 27 лет

Когда в относительно далеком 2007 году я поставил себе цель приобрести новый автомобиль, критерии были предельно просты: машина новая, иномарка, двигатель до 2 литров, автомат, просторный салон, умеренный аппетит, 3-летняя гарантия, божеские цены на ТО. Ценовой максимум -550 т.р. При всём кажущемся многообразии выбор оказался не так уж и велик – Chevrolet Lacetti да Nissan Note. Corolla дороже, Lancer  за эти деньги – самый простецкий (а без обвеса он, по моему мнению, совершенно «лысый») Focus – очередь до сочинской олимпиады,  новая Elantra просто ужасна и неоправданно дорога, Cerato и тем более Spectra устарели, французы и прочие китайцы не рассматривались вовсе.

 2008 Nissan Note
© Фото: 5 колесо

Итак, берём Note. Всё-таки редкие хитрюги эти японцы Раз уж автомобиль семейный, то экономить можно на чём угодно, кроме «семейных ценностей». И если просторный салон мы имеем уже в базовом оснащении, то видимые в рекламе столики, чудо-полка багажника и тайник в пассажирском кресле в Note «Comfort» отсутствуют…своеобразный «комфорт» получается. Хотя...столики откидываются не очень удобно – снизу-вверх, то есть рослым пассажирам придётся поджимать коленки. Да и сами столики невелики, к тому же хлипковаты. Бокс в пассажирском сиденье тоже нельзя сказать, что большой, да и его содержимое, будьте уверены, вам понадобиться именно в тот момент, когда на этом самом сиденье кто-то сидит. Правильнее, на мой взгляд, было бы сделать отсек под сиденьем. Да и включение его в список стандартного оснащения явно не разорило бы компанию Nissan.

О качестве. Материалы отделки недороги, но ощущения дешевизны нет. Собрано-подогнано всё аккуратно, за исключением крышки бардачка – при открытии пассажирской двери видно, что стоит эта крышка криво. Кстати сам бардачок охлаждаемый, хотя и небольшого объёма. Еще, с годами затерся рычаг коробки и руль. Зато сиденья, обитые плотной тканью, и сейчас выглядят как новые (чехлов нет), как впрочем и весь салон. Подогрев сидений исправно греет в морозы.

 2008 Nissan Note
© Фото: 5 колесо

Пять человек в салоне разместить можно, причём среднему пассажиру на заднем сиденье не будет мешать тоннель – он низкий. А вот по ширине троим, что называется,  «не фонтан». Передние сиденья удобные, хотя и жёсткие. Руль на фотографиях выглядит вполне нормально, а вот в руках он кажется каким-то до смешного маленьким. Ощущение «несерьёзности»  добавляет и электроусилитель рулевого управления. Изначально усилие на руле кажется настолько незначительным, что тебя не покидает ощущение, будто руль оторван он вала, и если этот маленький кружок сильно крутануть, то он по инерции сделает пару оборотов. Однако  с ростом скорости автомобиль становится понятнее.

2008 Nissan Note
© Фото: 5 колесо

Динамика радует: мой автомобиль может обойти на старте даже некоторые двухлитровые (правда, старые) модели. Двигатель работает практически бесшумно. Максимально разгонял ее примерно до 140-145 км/ч, скорость практически не ощущается, знаю, машина может ехать и быстрее, но благоразумнее было бы этого не делать. Расход бензина (заправляюсь только Аи-95, как и написано в руководстве) в городском цикле варьируется от 7 до 9 л (в зависимости от погодных условий, включенных кондиционера или печки, пробок и манеры езды). По трассе 5,3-6,5. Благо, в моей комплектации имеется бортовой компьютер, что позволяет «засекать» расход в разных дорожных условиях.

Конечно, идеальных автомобилей не существует, а тем более за эти деньги – но я думаю Note – это очень достойный вариант для семьи, живущей в городе с хорошими дорогами.

Цена: 547 000
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2007
Общий пробег: 58 000 км
Личный пробег: 58 000 км
Расходы на обсл./ремонт: 25 000 руб.
Интересный факт: Никогда бы не подумал, что дешевый японский хэтчбек может быть настолько хорош.
Моя оценка: 4 из 5