Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Nissan Juke. Отзывы владельцев

Nissan Juke.
Отзывы владельцев

Поначалу приобретать этот автомобиль не планировал, а если и планировал, то в последнюю очередь, поскольку в основном рассматривал Suzuki SX4, Kia Soul, Skoda Yeti. На всем поездил на тест-драйвах, все пощупал

Дмитрий Григорьев, 28 лет, юрист, стаж вождения 8 лет

Не вдаваясь в подробности, из рассматриваемых вариантов больше всего понравилась «Шкода»: удобно и комфортно сидеть, неплохо едет. Второе место отдал Киа, и на последнем оказалась Suzuki. Поймите правильно, все авто вполне достойные, это лишь мое субъективное мнение. Примерно через три недели после тестов начал подбирать автомобиль: у Skoda и Kia ждать от двух месяцев, Suzuki был готов взять в комплектации GL исключительно из-за цены, были только GLX, за такие деньги SX4 – извините, не надо. Тут и подвернулся мне «Жучок».

2011 Nissan Juke
© Фото: 5 колесо

Конечно, о дизайне сказано много: одни визжат и плачут, другие просто плачут, а третьи и вовсе ненавидят. Жена, взглянув на машину сбоку, сказала коротко и емко: «Уродливый». Посмотрела спереди и добавила: «Мордастенький».

Изучив историю вопроса, выяснил, что самураи заказали дизайн и поставили задачу, чтобы машина не обязательно была красивой, но обязательно приковывала взгляд. Им это удалось. Дизайнеры свою задачу выполнили, но вот инженерам не помешал бы легкий пинок по одному месту: в месте, где бампер прилегает к крылу, обнаружилась небольшая щель. В дилерском центре, тем не менее, все исправили по гарантии.

Я парень невысокий, 175 см, и мне внутри вполне удобно, подогнал под себя сиденье по высоте, сдвинул вперед - хорошо, удобно. И сзади меня места вполне достаточно для здорового мужика - коллега садился, остался доволен. На пассажирском месте жене вполне удобно. Для нее главное, чтобы можно было максимально откинуть заднюю спинку, правда за ней уже не разместиться и ребенку – уж совсем становится мало места. Обзорность на уровне, зеркала заднего вида просто огромны, правда из этого плюса вытекает небольшой минус: когда смотришь направо, то правая стойка плавно переходит в здоровое ухо заднего вида, и это съедает довольно большой сектор обзора. Не исключаю, что это можно поправить, изменив посадку, но я привык. Пластик обычный, ничего не скрипит, обивка тканевая. Приборная панель обычная, бортовой компьютер информативен, показывает, сколько до заправки осталось. Пробег, расход – ну, в общем, ничего необычного.

2011 Nissan Juke
© Фото: 5 колесо

Теперь об ощущениях во время поездки. Мелкие дорожные стыки и кочки проезжаю быстрее, чем многие седаны, перед лежачими полицейскими притормаживаю. Подвеска жестковата, особенно в режиме «спорт», езжу в основном в обычном режиме. Динамика конечно не очень (а что вы хотите от 1.6?), но я не гоняю больше 120 и вообще торопиться не люблю, езжу спокойно. Расход 8,2 - 8,5 литров на сотню, что меня тоже вполне устраивает.

Подводя итог, скажу, что за свои деньги машина укомплектована очень хорошо. Уверен, что если бы дизайн кузова был более классическим, то «жучок» стал бы хитом.

 

Цена: 720 000 р.
Год выпуска: 2011
Год приобретения: 2011
Общий пробег: 4 700 км
Личный пробег: 4 700 км
Расходы на обсл./ремонт: н.д.
Интересный факт: Конечно, хотелось бы чего-то более классического, но тогда это будет уже не Juke.
Моя оценка: 4 из 5