Главная  /    /  За самый дорогой седан Nissan Almera придётся выложить 565 тысяч рублей

За самый
дорогой седан Nissan Almera придётся выложить 565 тысяч рублей

Nissan обнародовал стоимость своей бюджетной новинки для российского рынка.

 

Японский автомобилестроитель Nissan обнародовал стоимость своей бюджетной новинки для российского рынка – седана Almera. За самую простую версию авто отечественному покупателю придётся выложить 429 тысяч рублей. Максимально же укомплектованный автомобиль оценили в 565 тысяч.
 
В России Nissan Almera будет представлен с единственным силовым агрегатом – 1,6-литровым мотором мощностью 102 «лошадки». Двигатель сможет работать в связке либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-скоростной коробкой-«автоматом».
 
Согласно заявлениям представителей Nissan, седан Almera специально адаптирован под российские дорожные и климатические условия. Сообщается, что конструкция кузова и шасси позволит новинке выдержать самые непростые условия эксплуатации в стране. Топливная и тормозные магистрали защищены стальными щитками, а низ моторного отсека – 2-миллиметровой стальной защитой картера. Кроме того, авто обладает уникальным для своего класса дорожным просветом в 16 см.
 
Выпуском Nissan Almera для отечественного рынка будет заниматься «АвтоВАЗ». Производство новинки на предприятии стартовало в конце года минувшего. Российский автомобилестроительный гигант будет выпускать до 70 тысяч экземпляров Almera в год, однако выйти на полную производственную мощность завод сможет лишь к весне. Также не исключено, что некоторая часть выпущенных «АвтоВАЗом» автомобилей будет отправляться на экспорт.