Главная  /    /  Volvo официально представила Concept Coupe

Volvo официально
представила Concept Coupe

Volvo Concept Coupe станет первой моделью из трех концепт-каров, которые раскрывают направление развития дизайна в рамках новой Архитектуры Масштабируемой Платформы (SPA).

Отметим, что ранее в сети появился первый снимок концепта, который многие эксперты приняли за Citroen DS9.

Дизайн новинки разрабатывал старший вице-президент по дизайну Томас Ингенлат, который показал направление развития будущих автомобилей Volvo. Первым из них станет новое поколение внедорожника XC90, премьера которого состоится в 2014 году, сообщает пресс-служба Volvo.

«Volvo Concept Coupe – это вовсе не автомобиль мечты из нереального будущего. Он призван показать возможности нашей новой архитектуры: уверенная посадка, точные пропорции и наиболее заметные элементы нового дизайна. Несмотря на то, что новый XC90 представляет собой совершенно другой тип автомобиля, Вы сразу отметите взаимосвязь с этим концептом, когда XC90 будет представлен в будущем году. Новый Volvo Concept Coupé показывает, как мы отныне будем создавать наши автомобили. Мы сможем избавиться от влияния других брендов и развивать свою платформу, насыщая ее истинными ценностями Volvo, руководствуясь спокойной, уверенной красотой, которая является отличительным признаком скандинавского дизайна», - уверяет Томас Ингенлат.

Volvo Concept Coupe получил совершенно уникальную фронтальную часть: капот новой формы и сглаженную линию решетки радиатора, обрамленную фарами с новыми Т-образными дневными ходовыми огнями. Как и задние фонари, дневные ходовые огни являются отличительным элементом нового направления дизайна Volvo Cars.

Архитектура Масштабируемой Платформы также разрабатывается с учетом возможности движения автомобиля в полностью автоматическом режиме. Первые решения с автономным рулевым управлением, призванным предотвратить столкновения и обеспечить более комфортное управление автомобилем, будут представлены в 2014 году. Volvo Cars планирует разработать автомобили с технологиями полностью автономного управления уже к 2020 году.

Концепт-кар оборудован мощным двухлитровым бензиновым двигателем Drive-E с компрессором и турбонаддувом. Бензиновый двигатель дополнен электромотором с приводом на заднюю ось. В результате Volvo Concept Coupé обладает совокупной мощностью около 400 л.с. и более чем 600 Нм крутящего момента.