Главная  /    /  Volkswagen представил самый мощный дизельный Golf VII

Volkswagen представил
самый мощный дизельный Golf VII

Компания Volkswagen привезет в Женеву новый Golf GTD, продажи которого начнутся уже летом текущего года.

Под капотом автомобиля расположился 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный дизельный агрегат EA288 мощностью 181 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 379 Нм. Модель стала на 13 л.с. мощнее предыдущей версии Golf GTD, а максимальный крутящий момент подрос на 30 Нм.

Производитель установил на мотор облеченные поршни и клапаны, благодаря чему снизился их коэффициент трения и повысилась теплоотдача. Модернизации подверглась и система отвода отработанных газов и низкоуровневая компрессия.

 

Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестискоростным «автоматом» DSG с двойным сцеплением. До сотни новинка разгоняется за 7,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 230 км/ч.

 

Средний расход топлива Golf GTD в комбинированном цикле составляет 4,1 л/100 км, в то время как предыдущая версия потребляла 5,3 л/100 км. Снизился и вес автомобиля, который теперь составляет 1302 кг.

 

От стандартного Golf VII новинку можно отличить по специальным 17-дюймовым легкосплавным колесным дискам, обутым в низкопрофильную резину размерностью 225/45, новому обвесу кузова, пересмотренному спойлеру на задней двери, более широким боковым порогам, а также хромированным патрубкам выхлопной системы и диффузору.

 

В салоне автомобиля появились спортивные сиденья, педали из нержавеющей стали и спортивное рулевое колесо.