Главная  /    /  Власти Москвы хотят увеличить штраф за рекламу на асфальте

Власти Москвы
хотят увеличить штраф за рекламу на асфальте

Столичные чиновники планируют запретить рекламу на асфальте, а нарушителей будут пугать штрафами до 15 тысяч рублей.

 

Соответствующие поправки уже подготовлены в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, сообщает официальный сайт Мосгордумы.

ФАС не раз напоминала о штрафе за размещение рекламы на асфальте, а также заявляло о необходимости регламентировать распространение в столице подобного вида рекламы и предложило городским властям обсудить эту проблему, пишут «Московские новости».

«Несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 5 до 7,5 тысячи рублей, на юридических лиц - от 7,5 тысячи до 15 тысяч рублей», - говорится в документе.

В пояснительной записке к поправкам уточняют, что протоколы об указанных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти города, осуществляющего контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Сами дела будут переданы на рассмотрение мировым судьям.