Главная  /    /  В Женеву привезут Mercedes-Benz С63 AMG Edition 507

В Женеву
привезут Mercedes-Benz С63 AMG Edition 507

Компания Mercedes-Benz готовит более мощную версию «заряженного» С63 от ателье AMG, премьера которого состоится на мартовском автошоу в Женеве.



 

Автомобиль с приставкой «Edition 507» получит атмосферный 6,3-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 507 л.с., что на 50 «лошадок» больше, чем у стандартного С63 AMG. Также возрос и максимальный крутящий момент агрегата: с 600 Нм до 610 Нм. Добиться подобного прироста производительности немецкие инженеры сумели за счет изменению работы двигателя от AMG, установки в него кованых поршней от AMG SLS, заменой новых шатунов и облегченного коленчатого вала.

Обновления будут доступны для автомобиля в кузове седан и купе. До сотни Mercedes-Benz С63 AMG Edition 507 будет разгоняться за 4,2 секунды, а максимальная скорость у модели будет ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. Отметим, что серийный С63 AMG преодолевает первую сотню за 4,3 секунды.

Новинка получит новую тормозную систему. На передней оси установят композитные тормозные диски 360х36 мм с шестипоршневыми суппортами и четырехпоршневые для задних колес. Все диски вентилируемые и перфорированные.

Что касается изменений во внешности автомобиля, то здесь отметим новый вентилируемый алюминиевый капот, спойлер на крышке багажника, затемненные фары, рестайлинговые дневные ходовые огни на решетке радиатора. Подчеркнуть спортивный характер автомобиля поможет набор 19-дюймовых колесных дисков от AMG, обутых в резину размерностью 235/35 на передней и 255/30 на задней оси.