Главная  /    /  В Женеву приедет Range Rover Evoque с девятиступенчатым «автоматом»

В Женеву
приедет Range Rover Evoque с девятиступенчатым «автоматом»

Компания Land Rover представит популярную модель Range Rover Evoque с девятискоростной автоматической трансмиссией ZF в рамках ближайшего Женевского автошоу.

Новая трансмиссия придет на замену шестискоростному варианту для полноприводных моделей. Новинка получилась на шесть миллиметров длиннее и на 7,5 килограмма легче шестиступенчатой трансмиссии. По заверениям разработчиков новая технология поможет значительно повысить топливную экономичность автомобилей, а также снизить количество выброса в атмосферу вредных веществ.

Новая коробка сможет «пропускать» передачи при быстром ускорении или замедлении, а нижняя передача позволит гораздо легче преодолевать бездорожье, крутые спуски и подъемы, а также поможет при буксировке прицепов и в любых других экстремальных дорожных условиях.

В конце прошлого года эксперты отметили, что девятиступенчатые трансмиссии станут «естественным пределом» технологии, так как добавление десятой передачи приведет к увеличению веса и иным трудностями производства, которые нельзя будет компенсировать незначительным снижением среднего расхода топлива.