Главная  /    /  В Подмосковье перестали работать камеры фиксации нарушений ПДД

В Подмосковье
перестали работать камеры фиксации нарушений ПДД

Не менее половины стационарных камер фиксации нарушений дали сбой в Московской области.

Сейчас они работают в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Подмосковья. Напомним, что с этого года эксплуатацией камер занимается не производитель, а ЗАО «Интехгеотранс» – подрядчик РЖД, выигравший тендер на 88 млн рублей. Компания в полной степени взяла на себя вину за сбой в работе камер. Однако власти Москвы уже заявили, что контракт с фирмой продлен не будет.

На дорогах области установлено 146 автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». В прошлом году с их помощью было зафиксировано более 3,7 млн нарушений на 800 млн рублей. Производитель этих комплексов нижегородская компания «Системы передовых технологий» ранее занималась и их обслуживанием, сообщает «Газета.ru».

В 2013 года тендер на выполнение работ «по обеспечению безаварийного, бесперебойного функционирования стационарных комплексов видеофиксации, расположенных на территории Московской области», выиграла компания ЗАО «ИнтехГеоТранс». Сумма госзаказа составила 87,96 млн рублей.