Главная  /    /  В октябре авторынок России занял в Европе второе место по продажам автомобилей

В октябре
авторынок России занял в Европе второе место по продажам автомобилей

Российский авторынок, опустившийся среди европейских стран во время финансового кризиса на пятое место, в середине 2010 года снова стал «набирать очки»

Пробки в Москве

© Фото: Auto.utro.ru

Российский авторынок, опустившийся среди европейских стран во время финансового кризиса на пятое место, в середине 2010 года снова стал «набирать очки». Как сообщает агентство «Автостат», в сентябре этого года российский авторынок занял в Европе третье место, а по итогам октября переместился на второе место.

Росту авторынка России способствует активное участие граждан в программе утилизации старых автомобилей и массовые обращения за автокредитами с субсидируемыми правительством ставками. В Европе в настоящее время меры по стимуляции спроса на новые автомобили сейчас не проводятся.
Лидер европейского авторынка – Германия. В октябре в этой стране было продано 256 775 автомобилей, что на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В России в октябре было реализовано 174,5 тыс. автомобилей. Это позволило нашей стране опередить Францию с ее 171449 шт. (-18,7%) и Италию – 139 740 шт. (-28,8%). В конце «пятерки» самых крупных авторынков Европы стоит Великобритания, где по итогам октября было продано 131 495 автомобилей, на 22,2% меньше, чем год назад.

По итогам 10 месяцев (с начала года) авторынок России по-прежнему занимает пятое место, отставая по этому показателю от Германии, Франции, Великобритании и Италии. Всего с января по октябрь в нашей стране было продано около 1,4 млн автомобилей, в то время как в ФРГ – 2,423 млн.