Главная  /    /  В московских дворах разрешат разгружать фуры по ночам

В московских
дворах разрешат разгружать фуры по ночам

Столичный департамент транспорта готовит новые поправки в московский закон о тишине, которые позволят осуществлять «разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время».

Столичный департамент транспорта готовит новые поправки в московский закон о тишине, которые позволят осуществлять «разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время», сообщают «Известия».

Напомним, что уже с марта 2013 года фурам будет запрещен выезд на МКАД в дневное время с 6:00 до 22:00, поэтому данные поправки необходимы для беспрепятственной работы грузовых автомобилей по ночам. Как заверяет заммэра Максим Ликсутов, правительство города сперва разработает стандарты допустимого уровня шума, а после вынесет их на общественные слушания. Лишь после этого законопроект поступит на рассмотрение в Мосгордуму.

Отметим, что сейчас за нарушение покоя граждан и тишины предусмотрены штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 4 до 8 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц.