Главная  /    /  В Чикаго показали новую Toyota Tundra

В Чикаго
показали новую Toyota Tundra

На проходящем в эти дни чикагском автосалоне, компания Toyota представила свой пикап Tundra 2014 модельного года.



 

Производитель уверяет, что автомобиль подвергся полной переработке «внутри и снаружи». Отличить обновленный пикап от предшественника можно по пересмотренной хромированной решетке радиатора, новым, более квадратным передним крыльям, а также рестайлинговой задней двери с интегрированным спойлером. Отметим и пересмотренные бамперы, боковые юбки и набор новых легкосплавных 18- и 20-дюймовых колесных дисков.



 

Обновленная Toyota Tundra будет доступна в пяти вариантах комплектации: SR, SR5, Limited, Platinum и 1794 Edition. Последняя версия оснащения должна составить конкуренцию Ford F-150 King Ranch и переманить покупателей наличием коричневого кожаного салона, GPS-навигатора, монитора «слепой» зоны, и системы помощи при парковке задом.



 

Японские инженеры доработали приборную панель пикапа, сделав управление для водителя еще более удобным. Отметим и 3,5-дюймовый сенсорный дисплей мультимединой системы с двенадцатью динамиками JBL.



 

На североамериканском рынке Toyota Tundra будет доступна с тремя вариантами бензинового мотора: 4,0-литровый V6 мощностью 270 л.с. и максимальным крутящим моментом 376 Нм, 4,6-литровый V8 мощностью 310 л.с. и максимальным крутящим моментом 443 Нм, а также 5,7-литровый V8 мощностью 381 л.с. и максимальным крутящим моментом 543 Нм.



 

В зависимости от выбранного агрегата, автомобиль может комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой передач, либо шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Старт продаж новинки намечен на сентябрь текущего года.