Главная  /    /  Toyota поделилась свежей информацией о новом универсале Auris Touring Sports

Toyota поделилась
свежей информацией о новом универсале Auris Touring Sports

Компания Toyota готовит расширение линейки семейства Auris, в которое уже входят хэтчбек и компактвэн, новым универсалом Touring Sports.

Мировая премьера автомобиля на публике состоится в рамках мартовского автосалона в Женеве.

Универсал будет на 285 мм длиннее хэтчбека, но сохранит колесную базу размером 2600 мм и открывающуюся вверх заднюю дверь. Это позволило японским специалистам увеличить вместительность багажника до 530 литров, а при сложенном заднем ряде сидений доступное грузовое пространство составит и вовсе 1658 литров. Габариты погрузочной площадки составляют 1115 мм в длину и 1452 мм в ширину, а при сложенном заднем ряде сидений длина возрастет до 2047 мм. Высота перевозимого груза не должна превышать 890 мм.

 

Производитель отмечает, что облегчить процесс загрузки автомобиля поможет обновленная задняя дверь и пересмотренный задний бампер, которые опустили погрузочную высоту на 100 мм. Также для удобства транспортировки грузов в багажнике предусмотрены крючки, сетки для сумок, задние сиденья, которые складываются одним движением руки и 12-вольтовая розетка.

 

Универсал Toyota Auris Touring Sports позаимствует гамму двигателей у хэтчбека, а также сможет похвастать новой гибридной силовой установкой. Последняя будет состоять из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора, суммарная мощность которых составит 136 л.с. До сотни гибридный универсал сможет разогнаться за 10,9 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.