Главная  /    /  Топ-менеджер Subaru рассказал о ближайших планах компании

Топ-менеджер Subaru
рассказал о ближайших планах компании

Вице-президент компании Subaru Кен Лин раскрыл некоторые подробности о новых автомобилях японского производителя.

Так, Subaru намерена расширить свой модельный ряд за счет выпуска нового внедорожника с тремя рядами сидений. По габаритам новинка будет значительно больше Tribeca, которая сейчас является самым большим автомобилем в модельном ряду японского производителя.

Кстати, Subaru не намерена снимать с производства Tribeca, даже несмотря на то, что автомобиль явно не оправдал прогнозы аналитиков и по признанию руководства компании «не является самым конкурентоспособным в своем сегменте». Останется на рынке и компактный Forester, для которого найдутся свои покупатели на растущем рынке кроссоверов, уверен Кен Лин.

Также топ-менеджер намекнул, что Subaru готовится к выходу на рынок люксовых автомобилей. «Люксовый сегмент, разумеется, обладает потенциалом больших прибылей. Мы могли бы запустить богатые комплектации наших текущих моделей, но с такими гигантами, как BMW и Mercedes-Benz, конкурировать мы не собираемся. У нас нет планов создавать еще один бренд», - заявил журналистам Кен Лин.

Уже в текущем году японцы намерены представить публике свою первую гибридную модель. Она будет обладать довольно скромными техническими характеристиками, а также получит никель-металлогидридные аккумуляторы вместо литий-ионных, которые меньше подвержены самопроизвольному возгоранию.