Главная  /    /  Столичная ГИБДД советует смелее оспаривать штрафы с камер видеофиксации

Столичная ГИБДД
советует смелее оспаривать штрафы с камер видеофиксации

УГИБДД Москвы призывает водителей активнее отстаивать свою правоту, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью камер автоматической видеофиксации.

Как сообщает РИА Новости, всего с начала года свое несогласие с решением о назначении штрафа официально выразило около сотни водителей. Напомним, что по закону граждане могут оспорить штраф в течение десяти дней после получения уведомления. Однако ГИБДД разрешило принимать жалобы и по истечении указанного срока.

Свою жалобу на штраф камеры видеофиксации можно отправить по электронной почте или посетить Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, который находится по адресу ул.Садовая-Самотечная, дом №1, кабинет №120. На рассмотрение жалобы потребуется 30 дней с момента регистрации обращения.

В прошлом году в Москве камеры видеофиксации оформили более 4,2 миллионов штрафов, 3,29 миллиона из которых были выданы за превышение скорости на 20-40 км/ч. 274 тысячи штрафов было выписано за превышение скорости на 40-60 км/ч и 521 тысяча за выезд на полосу для общественного транспорта. За стоянку в неположенном месте было наказано 153 тысячи нарушителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УГИБДД Москвы.