Главная  /    /  Стартовало производство Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

Стартовало производство
Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

При 2-сменном режиме работы каждый час с конвейеров Горьковского автозавода будет сходить по восемь автомобилей Chevrolet Aveo.

 

На Горьковском автозаводе стартовал выпуск автомобилей Chevrolet Aveo. Изначально предприятие будет производить только седаны, однако в марте на конвейер встанет и хетчбэк-версия. Выпуск Chevrolet Aveo осуществляется в рамках подписанного в 2011-м соглашения между «General Motors СНГ» и «Группой ГАЗ». В проект инвестировано $29 млн.
 
Американец Aveo будет выпускаться в Нижнем Новгороде по полному циклу. Специально для этого были установлены сварочные роботы и кондукторы, разработанные корейским подразделением General Motors. Также был модернизирован цех окраски, а в цехе сборки установлена линия, состоящая из станции контроля качества, основного конвейера, линии подсбора двигателя, элементов подвески, панели приборов, дверей. Специалисты же «ГАЗа» прошли необходимое обучение и стажировку на предприятиях американского концерна в Корее и Санкт-Петербурге.
 
При 2-сменном режиме работы каждый час с конвейеров Горьковского автозавода будет сходить по восемь автомобилей Chevrolet Aveo. За год же предприятие планирует дать жизнь ориентировочно 30 тысячам экземплярам модели. Все Aveo, выпущенные в Нижнем Новгороде, будут предназначены для российского рынка.