Главная  /    /  Состоялась официальная презентация BMW 3-Series GT

Состоялась официальная
презентация BMW 3-Series GT

Компания BMW официально представила свой новый хэтчбек 3-Series Gran Turismo.



 

Премьера автомобиля на публике состоится в марте на женевском автошоу. В официальном пресс-релизе производитель подчеркнул, что автомобиль сочетает в себе «динамичность и спортивны характер седана и практичность универсала». Внешне новинка больше напоминает 5-Series GT, но с более мягкими линиями кузова.

Среди особенностей дизайна BMW 3-Series GT 2014 модельного года отметим новую решетку радиатора, безрамные боковые окна и наклонную крышу, которая сужается к задней части кузова. На задней двери установлен активный спойлер, который автоматически меняет угол наклона при скорости выше 110 км/ч.

 

 

Габариты автомобиля также больше стандартной «тройки». Хэтчбек на 200 мм длиннее, на 81 мм выше, а его колесная база на 110 мм шире, нежели BMW 3-Series в кузове универсал. Отметим, что багажник новинки равен 520 литрам, что также выше показателя универсала.

 

 

Гамма двигателей для BMW 3-Series GT включает в себя три бензиновых и два дизельных агрегата. Любителям бензиновых моторов баварцы предложили два 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателя мощностью 184 и 245 лошадиных сил, а также шестицилиндровый рядный 6,0-литровый агрегат мощностью 306 л.с.

 

 

Приверженцам дизельных моторов доступны два 2,0-литровых двигателя мощностью 143 и 184 л.с. Любая модель о желанию покупателя может комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач, либо восьмискоростным «автоматом». Также в качестве опции доступна фирменная система полного привода xDrive.

 

Пока автомобиль доступен в трех вариантах исполнения: Sport Line, Luxury Line и Modern Line. Позже на рынке появится и версия модели с пакетом M Sport, который добавит хэтчбеку новый аэродинамический обвес кузова, спортивную подвеску и набор уникальных 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.