Главная  /    /  С 1 марта вступают в действие ограничения на движение фур по МКАД

С 1
марта вступают в действие ограничения на движение фур по МКАД

Владельцы грузовиков начали оформлять разрешения для въезда на МКАД.



Запрет на движение фур по кольцевой дороге в дневное время без специального пропуска начнет действовать с 1 марта, сообщает РИА Новости.

Те, кто уже подали необходимые документы, пропуск на московскую кольцевую получат в первой декаде марта. Напомним, что грузовым машинам весом свыше 12 тонн, не имеющих спецразрешений, с 1 марта 2013 года будет запрещено движение по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь — с 06.00 до 24.00. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что стоянка фур на подъездах к МКАД будет запрещена.

Штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время составит 300 рублей, однако останавливать водителей не будут, а штрафы будут выписываться по показаниям средств фото и видеофиксации. Также власти заявили о необходимости построить дополнительные парковки, где водители фур без пропусков ждали бы ночного времени — когда будет действовать свободный въезд на МКАД.

Запрет въезда на «кольцевую» фурам, по мнению экспертов, поможет решить экологические, а также вопросы безопасности движения. При этом особый акцент делается на том, что, благодаря новому запрету, нагрузка на МКАД снизиться на 150 тысяч грузовиков, на место каждого из которых поместится до 5 легковых машин.