Главная  /    /  Россияне против возвращения промилле

Россияне против
возвращения промилле

Большинство россиян не поддерживают возвращение минимального промилле содержания алкоголя в крови водителя.

Об этом можно узнать ознакомившись с результатами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщает «РИА новости».

В среду было объявлено об официальном внесении в Госдуму поправки о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей. «Две трети россиян уверены, что действующая норма — оптимальный вариант решения проблемы для России: 64% считают, что необходимо запретить любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови у водителей. Сторонники этой позиции те, кто не водит машину или же вообще не имеет автомобиля (67% и 69% соответственно)», — говорится в сообщении.

Согласно исследованию, более четверти россиян (27%) выступило за возвращение нормы в 0,3 промилле, чуть меньше половины из которых сами являются водителями. Еще 3% опрошенных выступают за введение нормы более высокого содержания алкоголя в крови (0,5 — 0,8 промилле). Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 23-24 февраля, было опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.