Главная  /    /  Renault-Nissan планирует увеличить долю в АВТОВАЗе

Renault-Nissan планирует
увеличить долю в АВТОВАЗе

Глава автоальянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил о намерении компании увеличить долю в акционерном капитале ОАО «АВТОВАЗ»

АВТОВАЗ

© Фото: Auto.utro.ru

Глава автоальянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил онамерении компании увеличить долю в акционерном капитале ОАО «АВТОВАЗ». Для этого альянс планирует выкупить акции российского предприятия у компании «Тройка Диалог». Об этом сообщает портал Auto.Lenta.Ru.

По словам главы Renault-Nissan, для его компании не существует понятия оптимальной доли. Куда важнее и оптимальнее для нее – это хорошие и взаимовыгодные отношение с коллегами из Волжского автозавода и… руководителями Российской Федерации.

Российская инвестиционная компания «Тройка Диалог» в начале октября заявила о своем желании выйти из состава акционеров ОАО «АВТОВАЗ». До настоящего момента крупные акционеры компании (у Renault-Nissan, компании «Тройка Диалог» и госкорпорации «Ростехнологии» - по 25% акций АВТОВАЗа) заявляли о том, что они не готовы выкупить 25-процентный пакет акций Волжского автозавода. В настоящее время Renault-Nissan ведет переговоры с партнерами об увеличении своей доли в компании.