Главная  /    /  Прокуратура простила отца Билла Гейтса, спровоцировавшего ДТП в центре Сиэттла

Прокуратура простила
отца Билла Гейтса, спровоцировавшего ДТП в центре Сиэттла

16 августа 2010 года в центре Сиэттла попал в несуразное 84-летний отец самого богатого человека на земле Билла Гейтса

ДТП

© Фото: Auto.utro.ru

16 августа 2010 года в центре Сиэттла в ДТП попал 84-летний отец самого богатого человека на земле Билла Гейтса. Гейтс-старший, занявший место за рулем автомобиля Mercedes-Benz S500 и запустивший двигатель, неожиданно решил отказаться от поездки и вышел из авто, забыв заглушить мотор. Автомобиль самопроизвольно пришел в движение и столкнулся с другим автомобилем, владелец которого был сильно удивлен, обнаружив, что протаранившая его машина пуста.

Водитель пострадавшей машины вызвал полицию, страхового агента и эвакуатор, который отбуксировал Mercedes-Benz с места происшествия. Примечательно, что Гейтс-старший вскоре вернулся к месту ДТП и был сильно удивлен, не найдя своего автомобиля на месте. Позже ему объяснили ситуацию, а он в свою очередь сослался на провал в памяти, который не дает ему возможности вспомнить, когда и при каких обстоятельствах завел двигатель и покинул место происшествия.

Прокуратура Сиэттла поверила пожилому человеку и решила не выдвигать против него обвинений в предумышленном оставлении места аварии. Тем более, что виновник ДТП принес пострадавшему свои извинения и полностью возместил ему расходы по ремонту его автомобиля.