Главная  /    /  Правкомиссия одобрила идею об оплате штрафов по смс

Правкомиссия одобрила
идею об оплате штрафов по смс

Правительственная комиссия РФ по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила предложение по использованию смс-сообщений для оплаты штрафов.

Комиссия согласилась с предложением министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, который выступил с инициативой по использованию различных видов коммуникационных технических средств для оплаты штрафов, например, с использованием смс-сообщений, сообщает РИА Новости.

Такой ход, по мнению экспертов, поможет решить проблему несвоевременной уплаты штрафов. Напомним, что данная тема была поднята на этой комиссии под председательством первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Количество оштрафованных растет с каждым годом благодаря системам автоматической фотовидеофиксации нарушений. Однако не все водители спешат оплатить полученное по почте или из рук инспектора постановление, сообщает "Российская газета".

Эксперты отмечают, что раньше, когда за каждое нарушение права задерживались до уплаты штрафа, их собираемость составляла более 80 процентов. Когда эта система была отменена, собираемость штрафов упала до 30 процентов. Сейчас их собираемость составляет более 50 процентов.