Главная  /    /  Правительство выступило против запрета на видеорегистраторы и навигаторы

Правительство выступило
против запрета на видеорегистраторы и навигаторы

Российское правительство отправило на доработку проект поправки в КоАП, который запрещает размещать на переднем стекле автомобиля шторки и другие предметы, в том числе видеорегистраторы и GPS-навигаторы.

В отзыве на законопроект сказано, что в текущей редакции его рассмотрение преждевременно, сообщает агентство «Росбалт».

Напомним, что данный законопроект был внесен в Госдуму Заксобранием Оренбургской области, в целях борьбы с водителями, которые научились обходить штрафные санкции за тонировку передних стекол. Авторы документа предлагают штрафовать на 500 рублей водителей, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».

По мнению законодателей, понятие «дополнительные предметы» слишком расплывчатое и под такую формулировку явно подпадают не только шторки, но и видеорегистраторы, антирадары, GPS-навигаторы и портативные телевизоры, сообщает «РБК daily». Также в правительстве подчеркнули, что новый состав правонарушения должен вводиться только в случае увеличения количества аварий, чего пока не отмечено.