Главная  /    /  Популярную телеведущую лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Популярную телеведущую
лишили прав за вождение в нетрезвом виде

36-летняя телеведущая Дана Борисова надолго лишилась права управления автомобилем после того, как попыталась скрыться от гаишников, будучи за рулем в пьяном виде.

 

Задержание телеведущей произошло еще 3 февраля на Мосфильмовской улице столицы, однако подробности этого происшествия стали известны лишь сейчас, сообщает Life News.

3 февраля около часа дня сотрудники ГИБДД несли службу у дома № 35 на Мосфильмовской. Инспекторы обратили внимание на автомобиль Audi Q5, ехавший без включенных световых сигналов. Они попытались остановить его, но машина проехала дальше. Автомобиль остановился метрах в 300 от сотрудников, после чего находившаяся за рулем гражданка 1976 года рождения попыталась уйти во дворы, сообщает Life News со ссылкой на группу пропаганды столичного УГИБДД.

Сотрудники полиции нагнали беглянку и поняли, почему та скрывалась - женщина явно плохо держалась на ногах. Алкотестер показал, что в выдыхаемом Борисовой воздухе содержатся пары алкоголя. На гражданку был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии). Также ее привлекли к ответственности за неправильное использование световых приборов. Решением судьи 178-го мирового участка гражданка Борисова Дана Александровна была признана виновной по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и лишена водительского удостоверения на срок 1 год 6 месяцев.

Сама звездная блондинка отрицает инцидент и утверждает, что на момент нарушения ее вообще не было в России. Однако гаишникам Борисова объяснила пьяное вождение тем, что ей нужно было срочно купить лекарства заболевшей ветрянкой дочке, а такси она не нашла.